पुराने पापड़ से बनाएं लजीज सब्जी, सिर्फ 20 मिनट में

offline
अगर आप पुराने बचे पापड़ ये सोचकर फेंक देते हैं कि वे खराब हो गए हैं तो अब आगे से ऐसा बिलकुल न करें. क्योंकि पकवानगली बता रहा है इनसे बनने वाली लज्जतदार सब्जी...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

आवश्यक सामग्री

    5-6 पुराने पापड़
    एक छोटा चम्मच राई
    एक चौथाई चम्मच जीरा
    2 टमाटर बारीक कटे हुए
    2 कप दही
    स्वादानुसार नमक
    1 छोटा चम्मच सब्जी मसाला
    एक बड़ा चम्मच तेल
    2-3 साबुत लाल मिर्च
    एक चौथाई चम्मच हल्दी

विधि

- सबसे पहले पापड़ को छोटे टुकड़ों में तोड़ लें. (पापड़ आलू रोल )
- फिर मीडियम आंच में 2 कप पानी डालकर उबलने के लिए रखें. जैसे पानी उबलने लगे इसमें पापड़ डालकर उबाल लें. 3-4 मिनट के बाद आंच बंद कर दें.
- पापड़ को छान लें. (दही पापड़ की सब्जी )
- अब एक पैन में तेल डालकर मीडियम आंच पर गर्म करें. जैसे ही तेल गर्म हो जाए इसमें राई, लाल मिर्च और जीरा डालकर तड़काएं.
- इसके बाद इसमें टमाटर, दही, मसाला, हल्दी, नमक डालकर 8-10 मिनट तक पकाएं. (घर पर ऐसे बनाएं आलू पापड़ )
- फिर इसमें उबले पापड़ डालकर 2-3 मिनट और पकाकर आंच बंद कर दें. ( अगर रसदार सब्जी चाहते हैं उबला पानी जरूरत के हिसाब से डाल सकते हैं.)
- तैयार पापड़ की सब्जी को रोटी, पराठे या फिर चावल के साथ मजे से खाएं. ( पापड़ की चूरी की रेसिपी...)

नोट
- अगर आप नमकीन या ज्यादा मसालेदार पापड़ का इस्तेमाल कर रहे हैं तो नमक और सब्जी मसाला उसी हिसाब से ही डालें.