ऐसे बनाइए हिमाचली डिश खट्टी मीठी माहनी

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खट्टी मीठी माहनी जम्मू और हिमाचल बनने वाला एक खास पकवान है. यह स्वाद में लाजवाब होने के साथ-साथ बहुत हेल्दी भी होता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    चार कच्चे-पके आम
    दो बड़ा चम्मच बेसन
    आधा छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
    आधा छोटा चम्मच हल्दी
    एक छोटा चम्मच मेथी दाना
    चुटकीभर हींग
    एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    दो साबुत लाल मिर्च
    आधा छोटा चम्मच चीनी
    नमक स्वादानुसार
    पानी जरूरत के अनुसार

विधि

- माहनी को बनाने के लिए सबसे पहले एक कटोरी में बेसन, लहुसन का पेस्ट, हींग , नमक और पानी डालकर घोल बना लें.
- मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही बैटर के पकौड़े बनाकर तल लें और आंच बंद कर दें.
- अब एक दूसरी कटोरी में आम का गूदा, बेसन, हल्दी, चुटकीभर नमक, हींग और लाल मिर्च पाउडर डालकर सबको अच्छी तरह से मिला लें.
- दोबारा मीडियम आंच में कड़ाही में तेल गरम कर इसमें मेथी दाना, हींग, साबुत लाल मिर्च भूनें.
- मिर्च के भुनते ही बेसन का मिश्रण, चीनी और पकौड़े डालकर थोड़ी देर तक पकाएं और आंच बंद कर दें.
- तैयार है माहनी. चावल और चने की दाल के साथ गर्मागर्म सर्व करें.