मटर कोफ्ता

offline

मटर के परांठे, सब्‍जी, चटनी और न जाने कितने और स्‍वाद तो आपने चखे होंगे. लेकिन आज हम आपको बताएंगे मटर के कोफ्ते बनाने की स्वादिष्ट रेसिपी...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

आवश्यक सामग्री

    1 कप मटर के दाने, छिले हुए
    2 आलू, उबले हुए
    1 बड़ा चम्‍मच बेसन
    1-2 हरी मिर्च
    1 चम्‍मच अदरक, कद्दूकस की हुई
    नमक स्वादानुसार

    ग्रेवी के लिए
    3 टमाटर
    2 हरी मिर्च
    1 चम्‍मच अदरक का पेस्‍ट
    2 बड़े चम्मच तेल या घी
    1/2 छोटा चम्मच जीरा
    1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
    1 चम्‍मच धनिया पाउडर
    2 बड़े चम्मच मलाई या क्रीम
    1/6 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला
    1 चम्‍मच हरा धनिया, बारीक कटा हुआ
    नमक स्वादानुसार
    1 कप तेल

विधि

- मटर के दानों को धोकर उबाल लें और उबले आलू को मैश कर लें.
- उबाले हुए मटर के दानों को दरदरा पीस लें और उसमें आलू, बेसन, नमक, हरी मिर्च, अदरक को अच्छी तरह मिलाकर कोफ्ते का मिश्रण बना लें.
- तैयार मिश्रण से छोटे-छोटे गोले कोफ्ते बनाकर प्‍लेट में रख लें.
- अब कड़ाही में तेल गरम करें और तैयार कोफ्तों को उसमें उालकर ब्राउन होने तक तल लें.
- तले हुए कोफ्तों को निकाल कर प्लेट में रखते जाएं.

ग्रेवी के लिए
- टमाटर, हरी मिर्च और अदरक को बारीक पीस कर पेस्ट बना लें.
- अब कड़ाही में तेल गरम करें और गरम तेल में जीरा, हल्दी और धनिया पाउडर डालें.
- अब उसमें टमाटर-अदरक का पेस्ट डालें और मसाले को अच्‍छी तरह भून लें.
- अब इस मसाले में मलाई डाल कर 2 मिनट तक चलाएं.
- तरी को आप जितना गाढ़ा या पतला करना चाहते हैं उसके अनुसार पानी डाल दें.
- स्वादानुसार नमक, लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला डालकर 5 मिनट तक इसे पकने दें.
- कोफ्ते की तरी तैयार है. अब इसमें तैयार कोफ्ते डाल कर 2 मिनट के लिए ढककर रख दें और गैस बंद कर दें.
- तैयार मटर कोफ्ते की सब्जी को हरे धनिया से सजा कर रोटी या पुलाव के साथ सर्व करें.