मटर कोफ्ता
मटर के परांठे, सब्जी, चटनी और न जाने कितने और स्वाद तो आपने चखे होंगे. लेकिन आज हम आपको बताएंगे मटर के कोफ्ते बनाने की स्वादिष्ट रेसिपी...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : वेज,लंच,डिनर
आवश्यक सामग्री
-
1 कप मटर के दाने, छिले हुए
2 आलू, उबले हुए
1 बड़ा चम्मच बेसन
1-2 हरी मिर्च
1 चम्मच अदरक, कद्दूकस की हुई
नमक स्वादानुसार
ग्रेवी के लिए
3 टमाटर
2 हरी मिर्च
1 चम्मच अदरक का पेस्ट
2 बड़े चम्मच तेल या घी
1/2 छोटा चम्मच जीरा
1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
1 चम्मच धनिया पाउडर
2 बड़े चम्मच मलाई या क्रीम
1/6 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला
1 चम्मच हरा धनिया, बारीक कटा हुआ
नमक स्वादानुसार
1 कप तेल
विधि
- मटर के दानों को धोकर उबाल लें और उबले आलू को मैश कर लें.
- उबाले हुए मटर के दानों को दरदरा पीस लें और उसमें आलू, बेसन, नमक, हरी मिर्च, अदरक को अच्छी तरह मिलाकर कोफ्ते का मिश्रण बना लें.
- तैयार मिश्रण से छोटे-छोटे गोले कोफ्ते बनाकर प्लेट में रख लें.
- अब कड़ाही में तेल गरम करें और तैयार कोफ्तों को उसमें उालकर ब्राउन होने तक तल लें.
- तले हुए कोफ्तों को निकाल कर प्लेट में रखते जाएं.
ग्रेवी के लिए
- टमाटर, हरी मिर्च और अदरक को बारीक पीस कर पेस्ट बना लें.
- अब कड़ाही में तेल गरम करें और गरम तेल में जीरा, हल्दी और धनिया पाउडर डालें.
- अब उसमें टमाटर-अदरक का पेस्ट डालें और मसाले को अच्छी तरह भून लें.
- अब इस मसाले में मलाई डाल कर 2 मिनट तक चलाएं.
- तरी को आप जितना गाढ़ा या पतला करना चाहते हैं उसके अनुसार पानी डाल दें.
- स्वादानुसार नमक, लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला डालकर 5 मिनट तक इसे पकने दें.
- कोफ्ते की तरी तैयार है. अब इसमें तैयार कोफ्ते डाल कर 2 मिनट के लिए ढककर रख दें और गैस बंद कर दें.
- तैयार मटर कोफ्ते की सब्जी को हरे धनिया से सजा कर रोटी या पुलाव के साथ सर्व करें.