ये है विंटर स्पेशल पालक कोफ्ता करी, जानिए बनाने की विधि

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पालक का साग, पालक पनीर और पालक पराठा तो आपने कई बार बनाया होगा. अब बनाएं पालक के कोफ्ते और वो भी पालक की ही ग्रवी में. यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगती है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

आवश्यक सामग्री

    कोफ्ते बनाने के लिए
    एक कटोरी पालक (बारीक कटा हुआ)
    आधी कटोरी बेसन
    एक बड़ा चम्मच कॉर्न फ्लोर
    नमक स्वादानुसार
    एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    पानी घोल बनाने के लिए

    ग्रेवी बनाने के लिए
    एक गुच्छा पालक (धुला हुआ)
    एक प्याज (टुकड़ों में कटा हुआ)
    लहसुन की 7-8 साबुत कलियां
    लहसुन की 3-4 कलियां ((टुकड़ों में कटी और तली हुईं)
    एक छोटा टुकड़ा अदरक
    तीन-चार हरी मिर्च
    एक छोटा चम्मच जीरा
    पानी जरूरत के अनुसार
    नमक स्वादानुसार
    तेल जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले एक बर्तन में बारीक कटा हुआ पालक, बेसन, कॉर्न फ्लोर, नमक, लाल मिर्च पाउडर और पानी मिलाकर गाढ़ा घोल बना लें.
- मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही एक चम्मच से घोल लेते जाएं और पकौड़ों के आकार में तेल में डालते जाएं.
- इसी तरह से सभी पकौड़ों को सुनहरा तलकर एक प्लेट में रख लें और आंच बंद कर दें. तैयार है पालक कोफ्ता .
- दूसरी ओर मीडियम आंच में एक पैन में पानी लेकर उसमें पालक डालें और पालक को 3 से 4 मिनट तक उबाल लें.
- जैसे ही पालक का रंग गहरा हो जाए आंच बंद कर दें.
- अब पालक को पानी से छानकर निकाल लें और प्याज, लहसुन , अदरक और हरी मिर्च के साथ पीस लें.
- दोबारा मीडियम आंच में पकौड़े वाले पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही जीरा डालें.
- जीरे के चटकते ही पालक की प्यूरी और नमक डालकर 3 से 4 मिनट तक उबालें.
- पालक में उबाल आते ही पकौड़े डालें और फिर से 3 से 4 मिनट तक पकाएं.
- तय समय के बाद आंच बंद कर दें. तैयार है पालक फोफ्ता.
- लहसुन की तली हुईं कलियों से गार्निश कर सर्व करें.