• X

    सर्दी में मजेदार लगेगा पालक गोश्त, जानिए घर पर बनाने की विधि

    पालक गोश्त एक पाकिस्तानी जायका है जिसे पालक के साथ बनाया जाता है. इसे यहां भी खूब बनाया जाता है. वैसे इसका असली मजा लैम्ब मीट में है. लेकिन ज्यादातर लोग इसे मटन के साथ ही पकाते हैं. इसकी खासियत यह है इसमें पालक, मटन और भुनी प्याज का टेस्ट बरकार रहता है. यदि आप भी बनाना चाहते हैं तो जानिए इसे बनाने की विधि.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : कॉन्टिनेंटल
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      आधा किलो मटन
      2 चम्मच सरसों का तेल
      2-3 साबुत कश्मीरी लाल मिर्च
      1 चम्मच लहसुन, बारीक कटी हुई
      1 चम्मच अदरक, बारीक कटा हुआ
      1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
      5 बड़े चम्मच पालक की प्यूरी
      स्वादानुसार नमक
      1 चम्मच धनिया पाउडर
      आधा चम्मच जीरा पाउडर
      आधा चम्मच गरम मसाला
      3 बड़ा चम्मच ताजी क्रीम
      फ्राई किए हुए प्याज
      1 चम्मच मक्खन
      चुटकीभर कसूरी मेथी
      एक कड़ाही

    सजावट के लिए

      अदरक के छल्ले
      क्रीम
      हरा धनिया

    विधि

    - मोटे तले की कड़ाही में मटन, दो चुटकी नमक और एक कप पानी डालकर मीडियम आंच पर रखें.
    - 15-20 मिनट तक इसे उबलने दें. फिर छानकर पानी निकाल लें. इस पानी को फेंकने की बजाय स्टोर करके रख सकते हैं.
    - अब मध्यम आंच में उसी कड़ाही में तेल डालकर गर्म करें.
    - जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें लाल मिर्च, लहसुन, अदरक और हरी मिर्च डालकर सुनहरा होने तक भून लें.
    - इसके बाद इसमें पालक प्यूरी डालकर पकाएं. इसमें करीब 10-15 मिनट लगेंगे.
    - फिर इसमें धनिया, जीरा और गरम मसाला डालकर पकाएं.
    - जब पालक पक जाए तो इसमें मटन और क्रीम डालकर 20-25 मिनट तक पकाएं.
    - इसके बाद इसमें तले हुए प्याज डालें और 5-6 मिनट तक ढककर पकाएं. जब ग्रेवी तेल छोड़ने लगे तो इसमें क्रीम और मक्खन डालें और 3 मिनट तक पकाएं. आंच बंद कर दें.
    - बाउल में निकालकर अदरक, क्रीम और धनिया पत्ती से गार्निश कर सर्व करें.
    - देखें वीडियो में इसे बनाने का तरीका...
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए