पनीर चमन

offline
कश्मीर में खाए जाने वाले पकवानो में एक पकवान पनीर चमन भी है. जायके और सेहत से भरा यह पनीर बस कश्मीर तक ही सीमित रह गया है, लेकिन इसकी मिटती पहचान को आप बचा सकते हैं. आज ही बनाएं पनीर चमन...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    250 ग्राम पनीर
    आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
    आधा छोटा चम्मच जीरा पाउडर
    1 छोटा चम्मच गरम मसाला
    1 चुटकी हींग
    आधा छोटा चम्मच धनिया पाउडर
    1 चौथाई छोटा चम्मच हल्दी
    नमक स्वाद अनुसार
    1 बड़ा चम्मच बारीक कटा हुआ हरा धनिया
    2 बड़ा चम्मच घी

विधि

- पनीर को छोटे टुकड़ो में काट लें.
- एक पैन में 1 चम्मच घी डालकर मध्यम आंच पर गर्म करें और पनीर को सुनहरा होने तक फ्राई कर निकाल लें.
- अब एक बाउल में लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, जीरा पाउडर, अदरक का पेस्ट, हींग, धनिया पाउडर, हल्दी, नमक और फ्राइड पनीर मिलाकर एक तरफ रख दें.
- फिर दूसरे पैन में बाकी बचा हुआ घी गरम करें और इसमें पनीर डालें और थोड़ा पानी मिलाएं. मध्यम आंच पर 3-4 मिनट तक पकाएं. (ध्यान रखें कि पनीर ज्यादा पके नहीं.)
- पकने के बाद पनीर को धनिया पत्ती से गार्निश करें और चावल , रोटी या पराठे के साथ सर्व करें.