रंगीलो राजस्थान की पापड़ झोल वाली सब्जी
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पापड़ की झोल वाली सब्जी राजस्थान में खूब पसंद की जाती है. झटपट बनने वाली इस सब्जी का स्वाद में कोई जवाब नहीं है.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : सिर्फ 20 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
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सादे पापड़ 4-5 नग
आधा कटोरी दही
दो टमाटर पिसे हुए
2 हरी मिर्च, कटी हुई
अदरक का इंच टुकड़ा
तेल 3 बड़ा चम्मच
बारीक कटी धनियापत्ती 2 बड़ा चम्मच
कसूरी मेथी एक चम्मच
आधा छोटा चम्मच जीरा
एक चुटकी हींग
एक चौथाई छोटा चम्मच धनिया पाउडर
एक चौथाई छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
आधा छोटा चम्मच नमक
एक चौथाई छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
एक कड़ाही
एक बड़ा बाउल या कटोरा
डेढ़ कप पानी
विधि
सबसे पहले पापड़ को धीमी आंच पर सेंक लें. इस बात का ध्यान रखें कि यह जलें नहीं. ( आप चाहें तो पापड़ को टुकड़ों में तोड़कर तल भी सकते हैं.)- भूनने के बाद पापड़ को छोटे टुकड़ों में तोड़कर एक प्लेट पर रख लें.
(10 मिनट में रेडी हो जाएगा पापड़ी पिज्जा )
- बड़े कटोरे में दही और आधा कप पानी डालकर अच्छी तरह फेंटकर घोल बना लें.
- मीडियम आंच पर कड़ाही में तेल डालकर गरम होने के लिए रखें.
- जब तेल गरम हो जाए इसमें जीरा डालें. जीरा के तड़कने पर हींग, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और कसूरी मेथी डालकर हल्का भून लें. ( पापड़ की चूरी बनाना सीखिए)
- 10-15 सेकेंड भूनने के बाद इसमें टमाटर, अदरक, हरी मिर्च डालकर चलाते हुए पकाएं.
- फिर इसमें लाल मिर्च डालकर तब तक भूनें जब तक मसाला तेल न छोड़ने लगे.
- मसाला भुन जाने पर इसमें एक कप पानी डाल दें और ढक दें. (दही पापड़ की सब्जी )
- जब इस ग्रेवी में उबाल आ जाए तो धीरे-धीरे करके दही डालते जाएं और चलाते जाएं. (ऐसा करने से दही फटेगा नहीं.)
- जब ग्रेवी में उबाल आ जाए तो नमक, धनिया पत्ती डालकर मिला लें.
(यूपी की शुद्ध देसी डिश है पनबुड्डा )
- फिर इसमें पापड़ के टुकड़े डालकर 2 मिनट तक धीमी आंच पर पकाकर आंच बंद कर दें.
- राजस्थान की खास पापड़ झोल वाली सब्जी तैयार है.
(लहसुन से लबालब है यह दाल, नाम है लहसुनी मेथी दाल )
- इसे चावल, रोटी, पूरी, नॉन के साथ खाइए और खिलाइए.