ऐसे बनाइए सोया कोफ्ता, आएगा मजेदार स्वाद

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आपने अब तक सोयाबीन से कई सारी चीजें बनाई, खाई और खिलाई होंगी पर शायद ही कभी आपने इसके कोफ्ते बनाए होंगे. यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगते हैं.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    दो बड़ा चम्मच बेसन
    आधा कप सोया ग्रैन्यूल्स
    दो आलू उबला हुआ
    एक छोटा चम्मच अदरक (कद्दूक्स किया हुआ)
    दो हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
    दो टमाटर (बारीक कटे हुए)
    आधा कप दही
    चुटकीभर हींग
    आधा छोटा चम्मच धनिया पाउडर
    आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    आधा छोटा चम्मच गरम मसाला
    एक छोटा चम्मच हल्दी
    एक छोटा चम्मच साबुत जीरा
    नमक स्वादानुसार
    तेल जरूरत के अनुसार

सजावट के लिए

बारीक कटा हरा धनिया

विधि

कोफ्ते बनाने के लिए:
- सबसे पहले सोया ग्रैन्यूल्स को गरम पानी में 1 से 2 मिनट तक भिगोएं और फिर पानी निचोड़ लें.
- सोया ग्रैन्यूल्स में नमक, आलू, अदरक, हरी मिर्च और बेसन मिलाकर अच्छे से मैश कर लें और छोटे छोटे बॉल्स बना लें.
- अब मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही कोफ्तों को डालकर सुनहरा होने तक तल लें और एक प्लेट में निकालकर रख लें.

ग्रेवी बनाने के लिए:
- मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही जीरा और हींग डालें.
- जीरे के चटकते ही हल्दी, नमक, धनिया पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालें.
- मसालों के भुनते ही टमाटर डालकर कड़छी से चलाते हुए धीमी आंच पर भूनें.
- टमाटर भुनने पर दही और पानी डालकर थोड़ी देर तक चलाएं.
- ग्रेवी में पहला उबाल आते ही तैयार बॉल्स को ग्रेवी में डालकर 2 से 3 मिनट तक पकाएं.
- तय समय के बाद गरम मसाला डालकर आंच बंद कर दें. तैयार है सोया कोफ्ता. हरे धनिये से गार्निश कर परोसें.