कैर सांगरी: राजस्थानी डिश
offline
कैर छोटे छोटे गोलाकार के होते हैं और सांगरी 2-4 इंच लंबी पतली फली. यह राजस्थान की मसालेदार पारंपरिक डिश है. पकवानगली में जानें इसे बनाने की विधि...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
2 कप सांगरी
आधा कप कैर
2 बड़ा चम्मच किशमिश
आधा छोटा चम्मच जीरा
चुटकीभर हींग
3-4 साबुत लाल मिर्च
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 छोटा चम्मच गरम मसाला
1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
1 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
आधा छोटा चम्मच हल्दी
नमक स्वादानुसार
तेल जरूरत के अनुसार
सजावट के लिए
2 बड़ा चम्मच हरा धनिया बारीक कटा हुआविधि
- कैर सांगरी बनाने के लिए सबसे पहले केर और सांगरी को अच्छी तरह से साफ करके धो लें और अलग अलग करके रातभर भिगोकर रख दें.- अगले दिन इनका पानी निकालकर दोबारा अच्छे से धो लें. (राजस्थानी पिटौर की सब्जी)
- धीमी आंच में एक प्रेशर कूकर में भिगी हुई कैर, सांगरी और पानी डालकर इसे 2 सीटी में पकाएं. सीटी निकल जाने के बाद पानी फेंककर इसे एक बार दोबारा धो लें.
- मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रखें. (मटर मखाना)
- तेल के गर्म होते ही जीरा और हींग डालकर भूनें. (खट्टे-मीठे आलू)
- जीरे के चटकते ही साबुत लाल मिर्च, हल्दी, धनिया पाउडर, कैर सांगरी डालकर कड़छी से चलाते हुए 2 मिनट तक भूनें. (अरहर दाल तड़का)
- तय समय के बाद अमचूर पाउडर, गरम मसाला, नमक और किशमिश मिलाकर 3 से 4 मिनिट तक पकाएं और आंच बंद कर दें. (लसुनी गोभी)
- कैर सांगरी तैयार है. धनिया पत्ती से गार्निश कर रोटी, पूरी या पराठे के साथ सर्व करें.
नोट:
- कैर सांगरी की सब्जी को फ्रिज में रखकर 3-4 दिन तक खाया जा सकता है.
- कैर और सांगरी को छाछ में भिगोकर भी इसकी सब्जी बना सकते हैं.
फोटो: www.blog.sagmart.com