करेला चिप्स

offline
अगर आपको करेला खाना पसंद नहीं है तो यकीन मानिए इस तरह से बना हुआ करेला आपको जरूर पसंद आएगा और यह पलक झपकते ही बन भी जाएगा. पकवानगली में जानें करेले के कुरकुरे चिप्स बनाने का तरीका...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 करेला
    नमक
    हल्दी
    तेल तलने के लिए

विधि

- करेले के चिप्स बनाने के लिए सबसे पहले करेले को धोकर गोलाकार में पतला-पतला काट लें.
- कटे हुए करेले पर नमक और हल्दी लगाकर कुछ देर के लिए रख दें. (कुंदरू की भुजिया)
- मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रखें. (ऐसे दूर करें करेले का कड़वापन)
- तेल के गर्म होते ही करेले के टुकड़ें डालें और सुनहरा होने तक फ्राई कर लें. (स्पाइसी भिंडी)
- थोड़ी-थोड़ी देर में इसे कड़छी से पलटते रहें ताकि ये जल न जाएं.
- करेले के गोल्डन-ब्राउन होते ही आंच बंद कर दें और एक कटोरी में निकालकर रख लें. (बेसन की भरवां मिर्च)
- कुरकुरे करेले के चिप्स तैयार हैं. रोटी, पराठा, चावल आप किसी के भी साथ इसे खा सकते हैं.