कश्मीरी पनीर

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कश्मीर सिर्फ प्राकृतिक सौंदर्य से ही भरपूर नहीं हैं बल्कि यहां का खान-पान भी बहुत लाजवाब है. आइए जानते हैं धरती का स्वर्ग कहे जाने वाले इस शहर की पारंपरिक डिश की रेसिपी...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    300 ग्राम पनीर
    3 लौंग
    1 तेजपत्ता
    1 दालचीनी
    1 छोटा चम्मच जीरा
    3 इलायची
    1 बड़ा चम्मच सूखे अदरक का पाउडर/सौंठ पाउडर
    1 बड़ा चम्मच सौंफ पाउडर
    आधा छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
    1 गिलास दूध
    आधा बड़ा चम्मच तेल
    नमक स्वादानुसार
    पानी जरूरत के अनुसार

विधि

- धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें. (कश्मीरी अल-यखनी)
- तेल के गर्म होते ही जीरा डालें और चटकते ही तेजपत्ता, लौंग, इलायची, दालचीनी डाल दें.  (कश्मीरी खट्टे बैंगन)
- अब इसमें सौंफ और अदरक का पाउडर डालें और तुरंत ही दूध और पानी भी मिला दें. (कश्मीरी रोटी)
- एक उबाल आते ही नमक और काली मिर्च पाउडर डालकर कड़छी से चलाते हुए 2 मिनट तक पकाएं.
- तय समय के बाद पैन में पनीर के पीस डालें और 5 मिनट तक ढककर पका लें. (कश्‍मीरी फूल गोभी की सब्‍जी)
- कश्मीरी पनीर तैयार है. चावल के साथ गर्मागर्म परोसें.