कश्मीरी पनीर
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कश्मीर सिर्फ प्राकृतिक सौंदर्य से ही भरपूर नहीं हैं बल्कि यहां का खान-पान भी बहुत लाजवाब है. आइए जानते हैं धरती का स्वर्ग कहे जाने वाले इस शहर की पारंपरिक डिश की रेसिपी...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : सिर्फ 20 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
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300 ग्राम पनीर
3 लौंग
1 तेजपत्ता
1 दालचीनी
1 छोटा चम्मच जीरा
3 इलायची
1 बड़ा चम्मच सूखे अदरक का पाउडर/सौंठ पाउडर
1 बड़ा चम्मच सौंफ पाउडर
आधा छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
1 गिलास दूध
आधा बड़ा चम्मच तेल
नमक स्वादानुसार
पानी जरूरत के अनुसार
विधि
- धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें. (कश्मीरी अल-यखनी)- तेल के गर्म होते ही जीरा डालें और चटकते ही तेजपत्ता, लौंग, इलायची, दालचीनी डाल दें. (कश्मीरी खट्टे बैंगन)
- अब इसमें सौंफ और अदरक का पाउडर डालें और तुरंत ही दूध और पानी भी मिला दें. (कश्मीरी रोटी)
- एक उबाल आते ही नमक और काली मिर्च पाउडर डालकर कड़छी से चलाते हुए 2 मिनट तक पकाएं.
- तय समय के बाद पैन में पनीर के पीस डालें और 5 मिनट तक ढककर पका लें. (कश्मीरी फूल गोभी की सब्जी)
- कश्मीरी पनीर तैयार है. चावल के साथ गर्मागर्म परोसें.