कुल्थी की दाल

offline
अगर आप रोज के खाने में सिर्फ एक ही तरह की दाल खाते हैं और एक ही स्वाद से बोर हो चुके हैं तो एक बार जरूर लें इस मजेदार दाल का स्वाद...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    250 ग्राम कुल्थी की दाल
    आधा छोटा चम्मच हल्दी
    1 छोटा चम्मच जीरा
    नमक स्वादानुसार
    पानी जरूरत के अनुसार
    2 चम्मच तेल

विधि

- कुल्थी की दाल बनाने के लिए सबसे पहले इसे रातभर भिगोकर रख दें.
- अगली सुबह धीमी आंच में एक प्रेशर कूकर में भिगोई दाल, नमक, हल्दी डालें और 6 से 7 सीटी में पकाएं. तय सीटियों के बाद आंच बंद कर दें. (पंजाबी दाल फ्राई)
- मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रखें. (ओडिशा का दालमा)
- तेल के गर्म होने पर जीरा डालें. (हैदराबादी खट्टी दाल)
- जैसे ही जीरा चटकने लगे उबली हुई दाल डालकर कड़छी से चलाते हुए 2 से 3 मिनट तक पकाएं. (मूंग दाल और पालक का सूप)
- कुल्थी की दाल तैयार है. चावल या रोटी के साथ इसका स्वाद लें.

नोट:
- जितना ज्यादा इस दाल का सूप पिएंगे, उतना ही यह सेहत के लिए फायदेमंद होगी.

फोटो: www.hinditips.com