लीची पनीर

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पनीर के कई लाजवाब स्वाद आपने चखे होंगे, लेकिन क्या आपने चखा है कभी लीची से बना शानदार पनीर? पकवानगली लेकर आया है इसकी बेहतरीन रेसिपी.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    30 लीची
    200 ग्राम पनीर
    2 चम्मच कॉर्नफ्लोर
    तेल आवश्कतानुसार
    2 प्याज (बारीक कटा हुआ)
    आधा कप काजू (बारीक टुकड़ों में कटा हुआ)
    3 बड़े चम्मच घी
    6 लौंग
    1 टुकड़ा दालचीनी
    1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
    1 बड़ा चम्मच हरी मिर्च पेस्ट
    आधा चम्मच लाल-मिर्च पाउडर
    आधा कप फेंटा हुआ दही
    1 बड़ी चम्मच चीनी
    आधा छोटा चम्मच गरम मसाला
    आधी चम्मच कसूरी मेथी
    स्वादानुसार नमक
    1 कप क्रीम

विधि

- सबसे पहले पनीर को कद्दूकस कर लीजिए.
- लीची को छीलकर उसका बीज निकाल लें. अब खाली हिस्से में पनीर को भर दें.
- तैयार लीची पर कॉर्नफ्लोर लगाकर रख दें. (पनीर टिक्का)
- हल्की आंच पर कड़ाही में तेल गर्म कर लें. फिर कॉर्नफ्लोर लगी लीची को ब्राउन होने तक तलें.
- तली हुई लीची को टिश्यू पेपर पर निकाल लें. (पनीर टका-टक)
- अब एक कप पानी में काजू और प्याज डालकर दो से तीन कप पानी में 3-4 मिनट तक उबाल लें. थोड़ी देर ठंडा होने के लिए रख दें. फिर इसका पेस्ट बना लें. (सब्जी में पनीर को सॉफ्ट रखने के टिप्स)
- हल्की आंच पर कड़ाही में घी गरम कर लौंग और दालचीनी का तड़का लगाएं.
- अब अदरक-लहसुन का पेस्ट और हरी-मिर्च का पेस्ट डालकर भून लें. (पनीर मसाला)
- लाल- मिर्च पाउडर, दही, चीनी,गरम मसाला,कसूरी मेथी और नमक डालकर अच्छी तरह से मिला लें.
- अब इसमें क्रीम, पनीर और फ्राई की हुई लीची डालकर 5 मिनट तक हल्की आंच पर पकाएं.
- तैयार है स्वादिष्ट लीची पनीर. गरमागर्म सर्व करें.


Photo: ChefDeHome.com