मां की दाल
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मां के हाथों से बनी कई प्रकार की दाल भी आपने खाई होगी. अब अपनी मॉम को खिलाएं मा की दाल. जानें रेसिपी.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 4 - 6
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
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डेढ़ कप उड़द दाल (रातभर भिगोई हुई)
4 छोटे कप पानी
5-6 लौंग
4-5 लहसुन की कलियां
1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
नमक स्वादानुसार
तड़के के लिए
3 बड़ा चम्मच घी
2-3 छोटी इलाइची
1 दालचीनी
आधा छोटा चम्मच जीरा
आधा कप बारीक कटी प्याज
1 छोटा चम्मच बारीक कटा लहसुन
1 छोटा चम्मच बारीक कटा अदरक
2-3 बारीक कटी हरी मिर्च
1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
1 बड़ी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
2 कटे हुए टमाटर
250 ग्राम दही
2 छोटा चम्मच क्रीम
2 छोटा चम्मच बटर/मक्खन
1 चम्मच फ्रेश नींबू का रस
सजावट के लिए
धनिया कटा हुआ1 लाल मिर्च
1 छोटी चम्मच क्रीम
1 छोटा चम्मच बटर
विधि
- उड़द की दाल को प्रेशर कुकर में पानी, नमक, अदरक और लहसुन के साथ मिलाकर 45 मिनट तक धीमी आंच में पका लें.- अब दाल को प्रेशर कुकर से निकाल लें.
- इसके बाद धीमी आंच में एक कड़ाही में दाल और 2 कप पानी डालकर 10 मिनट तक उबालकर आंच बंद कर दें.
(अरहर दाल में ऐसे लगाइए तड़का )
ऐसे तैयार करें तड़का
- हल्की आंच पर एक पैन में घी डालकर गर्म कर लें. (लौकी चने की दाल बनाना सीखें
- जब घी अच्छी तरह गर्म हो जाए तो इसमें बारीक कटे प्याज, अदरक, लहसुन और हरी मिर्च डालें. (ऐसे बनाएं दाल-सब्जी स्वादिष्ट)
- सभी चीजें को चलाते हुए पकाएं. फिर इसमें हल्दी, लाल मिर्च, धनिया और जीरा पाउडर मिला लें. (अचारी अमृतसरी दाल)
- अब स्वादानुसार नमक, टमाटर डालें. कुछ देर तक पकाने के बाद इसमें थोड़ा-सा पानी डाल लें.
- तैयार तड़का को दाल पर डालें.
- फिर दाल में दही डालकर हल्की आंच पर 5-7 मिनट तक पकाएं.
- मां की दाल को क्रीम, धनिया की पत्तियां हरी के साथ गार्निश कर सर्व करें.
Photo : Veg Recipes of India