मसाला टिंडा
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टिंडा सेहत के लिए काफी फायदेमंद हैं.
अगर आपके बच्चे टिंडे की सब्जी पसंद नहीं करते तो कुछ इस तरह से बनाएं टिंडा.
जानें रेसिपी.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
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10 टिंडे
3 टमाटर (कद्दूकस किया हुआ)
1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
2 हरी मिर्च
2 बड़ा चम्मच तेल
बारीक कटा हरा धनिया
आधा छोटा चम्मच जीरा
चुटकीभर हींग
1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
1 छोटी चम्मच सौंफ पाउडर
नमक स्वादानुसार
पानी जरूरत के अनुसार
विधि
- मसाला टिंडा बनाने के लिए सबसे पहले टिंडों को अच्छे से धोकर सुखा लें.- टिंडों को छीलकर इन्हें 7-8 लम्बे टुकड़ों में काट लें. (लसुनी गोभी)
- अदरक का पेस्ट, बारीक कटी हरी मिर्च, लाल मिर्च, हल्दी, सौंफ, धनिया पाउडर, टमाटर को मिक्स कर मिश्रण तैयार करें.
- धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें.
- तेल के गर्म होते ही जीरा डालें. (गाजर मटर की सब्जी)
- जीरे के चटकते ही हींग और तैयार मसाला डालकर कड़छी से चलाते हुए भूनें. (15 मिनट में बनाएं मलाई-प्याज की सब्जी)
- मसाले के अच्छे से भुनते ही इसमें कटे हुए टिंडे और थोड़ा पानी डालकर 10 से 15 मिनट तक पकाएं.
- तय समय के बाद आंच बंद कर दें. गर्मागर्म मसाला टिंडे तैयार हैं. (खट्टे-मीठे आलू)