मसाला टिंडा

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टिंडा सेहत के लिए काफी फायदेमंद हैं. अगर आपके बच्चे टिंडे की सब्जी पसंद नहीं करते तो कुछ इस तरह से बनाएं टिंडा. जानें रेसिपी.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    10 टिंडे
    3 टमाटर (कद्दूकस किया हुआ)
    1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
    2 हरी मिर्च
    2 बड़ा चम्मच तेल
    बारीक कटा हरा धनिया
    आधा छोटा चम्मच जीरा
    चुटकीभर हींग
    1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
    1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
    1 छोटी चम्मच सौंफ पाउडर
    नमक स्वादानुसार
    पानी जरूरत के अनुसार

विधि

- मसाला टिंडा बनाने के लिए सबसे पहले टिंडों को अच्छे से धोकर सुखा लें.
- टिंडों को छीलकर इन्हें 7-8 लम्बे टुकड़ों में काट लें. (लसुनी गोभी)
- अदरक का पेस्ट, बारीक कटी हरी मिर्च, लाल मिर्च, हल्दी, सौंफ, धनिया पाउडर, टमाटर को मिक्स कर मिश्रण तैयार करें.
- धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें. 
- तेल के गर्म होते ही जीरा डालें. (गाजर मटर की सब्जी)
- जीरे के चटकते ही हींग और तैयार मसाला डालकर कड़छी से चलाते हुए भूनें.  (15 मिनट में बनाएं मलाई-प्याज की सब्जी)
- मसाले के अच्छे से भुनते ही इसमें कटे हुए टिंडे और थोड़ा पानी डालकर 10 से 15 मिनट तक पकाएं.
- तय समय के बाद आंच बंद कर दें. गर्मागर्म मसाला टिंडे तैयार हैं. (खट्टे-मीठे आलू)