मटर मखाना

offline
अगर आप स्नैक्स के तौर पर मखाने खाना पसंद करते हैं तो अब इसकी सब्जी भी बनाकर देखिए, बहुत ही स्वादिष्ट लगती है. जानें इसे बनाने की विधि.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    50 ग्राम मखाना
    एक कटोरी हरी मटर
    1 छोटा चम्मच साबुत जीरा
    1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
    1 टुकड़ा अदरक कद्दूकस किया हुआ
    2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
    1 बड़ा चम्मच टोमैटो प्यूरी
    चुटकीभर हल्दी
    1 छोटा चम्मच गरम मसाला
    नमक स्वादानुसार
    पानी जरूरत के अनुसार
    तेल आवश्यकतानुसार

विधि

- सबसे पहले धीमी आंच में एक पैन में मखाने भून लें और आंच बंद कर दें.
- मखानों को ठंडाकर मिक्सी में दरदरा पीस लें. (पंजाबी मलाई मटर)
- मीडियम आंच में एक दूसरे कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रखें.
- तेल के गर्म होते ही जीरा, अदरक-लहसुन का पेस्ट, कद्दूकस किया हुआ अदरक और हरी मिर्च डालकर भूनें. (गाजर मटर की सब्जी)
- प्याज-लहसुन पेस्ट के भुनते ही टोमैटो प्यूरी डालकर भूनें और फिर हल्दी, गरम मसाला, नमक मिलाएं.
- अब हरी मटर और मखाना डालकर कड़छी से अच्छी तरह से मिक्स कर लें. (घर में लीजिए ढाबे वाली मटर पनीर का स्वाद)
- जरूरत के अनुसार पानी डालें और 4 से 5 मिनट तक ढककर पकाएं. (व्रत वाली मटर-पनीर की सब्‍जी)
- तय समय के बाद आंच बंद कर दें. मटर मखाना तैयार है.
- रोटी या पराठे के साथ गर्मागर्म सर्व करें.