मिर्ची-मेथी दाना

offline
अगर चटपटे खाने के शौकीन हैं तो आज ही घर पर बना लें मिर्ची और मेथी के दानों की ये स्पाइसी सब्जी. जानें इसकी रेसिपी.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    100 ग्राम हरी मिर्च
    2 बड़े चम्मच मेथी के दाने (भीगी हुई)
    2 बड़े चम्मच तेल
    1 छोटा चम्मच जीरा
    चुटकीभर हींग
    1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
    1 छोटा चम्मच सौंफ पाउडर
    1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
    आधा चम्मच अमचूर
    स्वादानुसार नमक

विधि

- सबसे पहले मिर्च को धोकर बारीक काट लें.
- हल्की आंच पर पैन गर्म करें. (राजस्थानी पिटौर की सब्जी)
- तेल गर्म हो जाने के बाद इसमें जीरा, हींग, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, सौंफ पाउडर डालकर मसालों को भून लें. (मटर मखाना)
- बारीक कटी हुई हरी मिर्च डालकर अच्छे से मिक्स लें. फिर नमक और अमचूर डाल अच्छे से मिला लें. (खट्टे-मीठे आलू)
- पैन को एक प्लेट से ढककर दो मिनट तक पकाएं. फिर भीगी हुई मेथी के दाने डालकर कड़छी से चलाएं. (अरहर दाल तड़का)
- हल्की आंच पर 5 से 7 मिनट तक पकाएं और तय समय के बाद आंच बंद कर दें. (लसुनी गोभी)
- चटपटी मिर्च और मेथी दाने की सब्जी तैयार है. रोटी या पराठे के साथ सर्व करें.

Photo: nishamadhulika