पनीर के कोफ्ते
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पनीर और आलू का लजीज कॉम्बो है पनीर के कोफ्ते. इसे बनाने में भी ज्यादा झंझट नहीं होगा. इसका स्वाद चखने लिए अपने किचन में ट्राई करें यह रेसिपी -
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
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कोफ्ता बनाने के लिए -
200 ग्राम पनीर कद्दूकस किया हुआ
2 आलू उबले हुए
आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला
2 बड़े चम्मच कॉर्नफलॉर
आधा छोटा चम्मच नमक
तेल
ग्रेवी के लिए -
3 प्याज कटे हुए
2 टमाटर कटे हुए
2 हरी मिर्च कटी हुई
एक चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
आधा कप दही
आधा कप काजू पिसे हुए
आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला
एक तेज पत्ता
आधा छोटा चम्मच जीरा
स्वादानुसार नमक
घी
सजावट के लिए
बारीक कटी हरी धनियाविधि
- आलू को छीलकर कद्दूकस कर लें. अब इसे कसे हुए पनीर के साथ मिक्स कर लें.- पनीर-आलू के मिक्सचर में कॉर्नफलॉर, लाल मिर्च, गरम मसाला पाउडर और नमक डालकर मिलाएं.
- अब इस मिक्सचर के छोटे-छोटे बॉल्स बना लें.
- गैस पर पैन में तेल गर्म करें. इसमें 3 से 4 बॉल्स डालकर हल्के ब्राउन होने तक मध्यम आंच पर फ्राई करें.
- फिर इन्हें एक प्लेट में निकाल लें. इसी तरह सभी बॉल्स फ्राई करके कोफ्ते तैयार कर लें.
- इसके बाद ग्रेवी तैयार करने के लिए मिक्सर में प्याज और हरी मिर्च डालकर पीसें.
- फिर प्याज का पेस्ट कटोरे में निकाल लें. इसके बाद मिक्सर में टमाटर डालकर प्यूरी तैयार कर लें.
- गैस पर पैन में तेल गर्म करें. इसमें जीरा और तेज पत्ते का तड़का लगाएं.
- अब इसमें प्याज का पेस्ट डालकर मध्यम आंच पर 5 मिनट तक पकाएं.
- इसके बाद टमाटर की प्यूरी, हल्दी, लाल मिर्च, गरम मसाला पाउडर और नमक डालकर मिक्स करें.
- अब ग्रेवी को अच्छी तरह पकाएं.
- जब ग्रेवी पैन में चिपकने लगे और तेल अगल दिखने लगे तो इसमें दही और काजू पाउडर डालकर मिक्स करें.
- इसके बाद ग्रेवी में 2 कप पानी डालें और इसे ढककर धीमी आंच पर 10 मिनट तक पकाएं.
- अब पैन से ढक्कन हटाकर ग्रेवी में कोफ्ते डालकर मिक्स करके गैस बंद कर दें.
- तैयार हैं पनीर के कोफ्ते. इसे हरी धनिया पत्तियों से गार्निश करके सर्व करें.