आज बनाएं शिमला मिर्च का रायता

offline
चवाल हो या पुलाव, रोटी हो या पराठा सब के साथ भाएगा यह शिमला मिर्च का रायता..

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 कप दही
    2 छोटा चम्मच तेल
    आधी चम्मच राई
    3-4 करी पत्ते (बारीक कटे हुए)
    1 छोटा प्याज (बारीक कटा हुआ)
    1 छोटी शिमला मिर्च (बारीक कटी हुई)
    एक चौथाई चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    एक चौथाई चम्मच भुना जीरा पाउडर
    नमक स्वादानुसार

सजावट के लिए

1 छोटी चम्मच कुटी हुई धनिया पत्ती

विधि

- धीमी आंच में एक पैन में तेल डालकर गर्म होने रखें. (पत्तागोभी का रायता)
- तेल में अब राई डालें और इसे चटकने दें. (मिक्स वेज रायता)
- जैसे ही राई चटकने लगे तब इसमें बारीक कटा हुआ प्याज, शिमला मिर्च और करी पत्ता डालें और 5 मिनट तक पकाएं.(कैरी का रायता)
- 5 मिनट बाद आंच बंद कर दें और प्याज और शिमला मिर्च में लाल मिर्च पाउडर, भुना जीरा पाउडर और नमक मिलाएं. (बैंगन का रायता)
- अब एक बॉउल में दही को अच्छी तरह से फेंट लें.(बौरानी रायता)
- तैयार मिश्रण को अब दही में डालें और मिक्स कर लें. (दही तड़का)
- कुटी हुई धनिया पत्ती से गार्निश करें और लंच या डिनर में खाने के साथ सर्व करें.