आज बनाएं शिमला मिर्च का रायता
offline
चवाल हो या पुलाव, रोटी हो या पराठा सब के साथ भाएगा यह शिमला मिर्च का रायता..
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : सिर्फ 20 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
1 कप दही
2 छोटा चम्मच तेल
आधी चम्मच राई
3-4 करी पत्ते (बारीक कटे हुए)
1 छोटा प्याज (बारीक कटा हुआ)
1 छोटी शिमला मिर्च (बारीक कटी हुई)
एक चौथाई चम्मच लाल मिर्च पाउडर
एक चौथाई चम्मच भुना जीरा पाउडर
नमक स्वादानुसार
सजावट के लिए
1 छोटी चम्मच कुटी हुई धनिया पत्तीविधि
- धीमी आंच में एक पैन में तेल डालकर गर्म होने रखें. (पत्तागोभी का रायता)- तेल में अब राई डालें और इसे चटकने दें. (मिक्स वेज रायता)
- जैसे ही राई चटकने लगे तब इसमें बारीक कटा हुआ प्याज, शिमला मिर्च और करी पत्ता डालें और 5 मिनट तक पकाएं.(कैरी का रायता)
- 5 मिनट बाद आंच बंद कर दें और प्याज और शिमला मिर्च में लाल मिर्च पाउडर, भुना जीरा पाउडर और नमक मिलाएं. (बैंगन का रायता)
- अब एक बॉउल में दही को अच्छी तरह से फेंट लें.(बौरानी रायता)
- तैयार मिश्रण को अब दही में डालें और मिक्स कर लें. (दही तड़का)
- कुटी हुई धनिया पत्ती से गार्निश करें और लंच या डिनर में खाने के साथ सर्व करें.