टोमैटो मैक्सिकन पुलाव
offline
टोमैटो सॉस के साथ बना मैक्सिकन राइस एक ऐसा पकवान है जो चावल में अलग जायका भरता है, तो देर किस बात की अपने लंच या डिनर के लिए फौरन बनाइए टोमैटो मैक्सिकन पुलाव.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : कॉन्टिनेंटल
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
2 कप चावल
4-5 लहसुन की कलियां (बारीक कटी हुई )
1 टमाटर (बारीक कटा हुआ)
1 प्याज (बारीक कटा हुआ)
2 बड़ा चम्मच बारीक कटी हुई धनियापत्ती
आधा कप मटर
एक चौथाई कप गाजर (बारीक कटे)
एक चौथाई कप भुट्टे के दाने
1 नींबू
आधा छोटा चम्मच जीरा पाउडर
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 बड़ा चम्मच तेल
सॉस के लिए
1 बड़ा चम्मच बटर
4-5 लहसुन की कलियां (बारीक कटी हुई)
1 बड़ा चम्मच चिली सॉस
1 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
1 कप टमाटर (बारीक कटे)
स्वादानुसार नमक
विधि
सॉस बनाने की विधि- एक कड़ाही में धीमी आंच में बटर गरम करें. जब यह गरम हो जाए तब इसमें लहसुन डाल कर 1 मिनट तक भून लें. (टोमैटो सॉस) - तय समय के बाद इसमें टमाटर मिला कर 2 मिनट चलाएं.
- अब इसमें काली मिर्च और नमक मिला कर 10 मिनट तक अच्छी तरह से पकाकर सॉस तैयार कर लें. (शेजवान सॉस)
राइस बनाने के लिए
- सबसे पहले चावल को धोकर पानी में 20 मिनट के लिए भिगोकर रख दें.
- अब एक कड़ाही में धीमी आंच में तेल गरम करें. (वेज मुगलई पुलाव विद फ्राइड ब्रेड)
- तेल गरम होते ही लहसुन डाल कर 1 मिनट तक भूनें.
- तय समय के बाद इसमें प्याज डालें और 2-3 मिनट तक चलाते हुए भूनें. (टमाटर की बिरयानी)
- 2 से 3 मिनट के बाद इसमें धुले हुए चावल डालें.
- अब इसमें गाजर, मटर, भुट्टे का दाना, कटे हुए टमाटर, नमक, जीरा और लाल मिर्च पाउडर के साथ 3 कप पानी डालकर अच्छे से मिला लें. (काॅर्न मेथी पुलाव)
- इसके बाद ऊपर से नींबू का रस निचोड़ दें और ढककर मीडियम आंच में 10 मिनट तक पकाएं. (आलू दम बिरयानी)
- तय समय के बाद कुछ देर आंच धीमी कर पकाएं और फिर आंच बंद कर दें.
- टोमैटो मैक्सिकन पुलाव तैयार है. गर्मागर्म सर्व करें.
ये भी देखें:-