ब्रोकोली पुलाव

offline
आपने अभी तक कई तरह के पुलाव खाएं होंगें. आज बनाएं लजीज ब्रोकोली पुलाव और मज़ा लें शनिवार का...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 ब्रोकोली का फूल
    2 कप बासमती राइस
    2 चम्मच तेल
    2 चम्मच घी
    1 तेज पत्ता
    नमक स्वादानुसार
    3 कप पानी
    आधा कप दही या नारियल का दूध
    1 चम्मच नींबू का रस
    1 चम्मच सौंफ
    5-6 साबुत कालीमिर्च
    दालचीनी का एक टुकड़ा
    1 लौंग
    एक चौथाई चम्मच हल्दी
    1 टुकड़ा अदरक
    4 हरी मिर्च
    5 कलियां लहसुन की
    टमाटर

विधि

- सबसे पहले चावल को धो लें और 30 मिनट के लिए पानी में भिगो कर रख दें. (बनाइए चावल की नई डिश गार्लिक राइस)
- इस दौरान ब्रोकोली को टुकड़ों में काट लें और इसे धोकर अलग रख लें साथ ही सभी साबुत मसालों को भी पीस लें.
- अब एक पैन में तेल या घी डालकर गैस पर गर्म करें और इसमें तेज पत्ता, टमाटर, अदरक, हरी मिर्च, लहसुन का पेस्ट, पिसे हुए मसाले और हल्दी डालकर मीडियम आंच पर भूनें. (काॅर्न मेथी पुलाव)
- 30 मिनट बाद चावल को पानी से निकाल लें और पैन में डालकर कड़छी से चलाते हुए 2 मिनट के लिए फ्राई करें.
- अब इसमें दही या नारियल का दूध, नींबू का रस, नमक और पानी डालें और उबालने रख दें. (पनीर पुलाव)
- पहला उबाल आते ही आंच धीमी कर दें और 10 मिनट के लिए ढक दें. (बंगाली मिष्टी पुलाव)
- 10 मिनट बाद ढक्कन हटाकर चावल में ब्रोकोली मिलाएं और दोबारा ढक्कर 5-7 मिनट तक पकाएं.
- ब्रोकोली के पक जाने पर गैस बंद कर दें और पुलाव को 10 से 20 मिनट तक ढका ही रहने दें. (ड्राई फ्रूट पुलाव)
- पुलाव को अब कांटे की मदद से मिक्स करें और गर्मागर्म सर्व करें.