पुलाव में बनाएं कुछ नया, जानिए खजूरी पुलाव की ये रेसिपी

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अब तक आपने कई तरह के पुलाव बनाए और खिलाए होंगे. पर क्या आप जानते हैं कि पुलाव में अगर खजूर डाला जाए तो इसका एक अलग ही स्वाद आता है जो बेमिसाल लगता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

आवश्यक सामग्री

    एक कप बासमती चावल
    एक चम्मच चीनी
    चार बड़ा चम्मच घी
    तीन तेजपत्ता
    पांच लौंग
    दालचीनी का एक टुकड़ा
    दो-तीन इलायची
    आधा छोटा चम्मच साबुत काली मिर्च
    चुटकीभर केसर (पानी में भिगोया हुआ)
    एक बड़ा चम्मच खजूर (बारीक कटा हुआ)
    एक बड़ा चम्मच बादाम (बारीक कटा हुआ)
    एक बड़ा चम्मच काजू (बारीक कटा हुआ)
    सात-आठ किशमिश
    नमक स्वादानुसार
    पानी जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले चावल को अच्छे से धोकर पानी में आधे घंटे के लिए भिगोकर रख दें.
- मीडियम आंच में एक पैन में पानी डालकर उबालें.
- पानी में अच्छे से उबाल आते ही चावल डालकर पांच मिनट तक पकाएं और आंच बंद कर पानी छान लें.
- अब मीडियम आंच में एक पैन में घी गरम करने के लिए रखें.
- घी के गरम होते ही लौंग, तेजपत्ता, दालचीनी , इलायची और काली मिर्च डालकर भूनें.
- इनके भुनते ही चीनी और लगभग आधा कप पानी डालें.
- चीनी के घुलते ही आधा पक हुआ चावल डालें और कड़छी से चलाते हुए अच्छे से मिला लें.
- कटे हुए मेवे, खजूर और केसर वाला पानी मिलाएं और धीमी आंच पर 20 से 25 मिनट तक पकाएं.
- तय समय के बाद आंच बंद कर दें. तैयार है खजूरी पुलाव.

नोट:
- चावल को बीच-बीच में चलाते रहें ताकि यह नीचे से जले नहीं.
- जरूरत के अनुसार चाशनी में चावल डालने के बाद भी आप थोड़ा और पानी डाल सकते हैं.