मैंगो मसाला राइस

offline
कच्चे आम का मौसम बस आने ही वाला है. तो आप अभी से सीख लें इससे मसाला राइस बनाना...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 मीडियम साइज का कच्चा आम
    3 कप पके हुए चावल
    1 छोटा चम्मच बड़ी राई
    1 छोटा चम्मच चना दाल
    2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    चुटकीभर हल्दी पाउडर
    5-6 करी पत्ते
    नमक स्वादानुसार
    तेल फ्राई करने के लिए

सजावट के लिए

1 बड़ा चम्मच बारीक कटी हुई धनिया पत्ती

विधि

- सबसे पहले कच्चे आम को छीलकर छोटे टुकड़ों में काट लें.
- धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें. (ग्रीन मसाला राइस)
- तेल के गर्म होते ही इसमें राई डालें. (कूकर में बनाएं एगलेस मैंगो केक)
- राई के चटकते ही करी पत्ते, चना दाल, आम के टुकड़े, हल्दी और लाल मिर्च पाउडर डालकर 2 मिनट तक फ्राई करें. (मैंगो मिंट रायता)
- तय समय के बाद इसमें चावल और नमक अच्छे से मिलाकर कड़छी से चलाते हुए फ्राई कर लें. (वेज फ्राइड राइस)
- मैंगो मसाला राइस तैयार है.
- बारीक कटी हुई धनिया पत्ती से गार्निश कर रायते और अचार के साथ इसका आनंद लें.
- मैंगो सालसा की रेसिपी के लिए वीडियो देखें...