प्याज वाले चावल

offline
पुलाव या खिचड़ी खाने का मन है तो चावल में डालें प्याज का टेस्टी फ्लेवर और इस तरह फटाफट तैयार करें प्याज वाले चावल..

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    एक कप चावल
    3 बड़े प्याज
    आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    एक चम्मच राई
    2 इलायची (पिसी हुईं)
    स्वादानुसार नमक
    तेल

सजावट के लिए

हरी धनिया, बारीक कटी

विधि

- सबसे पहले चावल के धोकर 15 मिनट के लिए पानी में भिगोकर रखें.
- प्याज के छीलकर लम्बाई में बारीक काट लें. (ब्राउन राइस पिलाफ)
- इसके बाद कूकर में तेल डालकर गैस पर गर्म करने रखें.
- फिर तेल में राई डालकर मध्यम आंच पर फ्राई करें. (पाव भाजी मसाला राइस)
- जब राई तड़कने लगे तो कूकर में प्याज डालकर हल्का सुनहरा होने तक फ्राई करें. (वेज मुगलई पुलाव विद फ्राइड ब्रेड)
- अब प्याज में इलायची, लाल मिर्च पाउडर, नमक और चावल डालकर अच्छी तरह चलाकर मिक्स करें. (गाजर-मटर फ्राइड राइस)
- इसके बाद चावल में 2 कप पानी डालकर कूकर का ढक्कन लगा दें.
- कूकर में 2 सीटी आने तक चावल पकाएं फिर गैस बंद कर दें. (स्वीट पोटैटो राइस)
- कूकर का प्रेशर खत्म होने पर ढक्कन खोलें और चावल को चलाएं.
- लीजिए तैयार हैं प्याज वाले चावल. इन्हें हरी धनिया से गार्निश करके चटनी और दही के साथ सर्व करें.