स्वीट पोटैटो राइस

offline
स्वीट पोटैटो यानि शकरकंद. सब्जी, चाट और रबड़ी के बाद अब चावल में भी लाएं इसका बेहतरीन स्वाद...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    3 कप पके हुए चावल
    2 स्वीट पोटैटो (शकरकंद) उबले और टुकड़ों में कटे हुए
    10 कलियां लहसुन की (कद्दूकस की हुई)
    आधा कप हरी प्याज
    आधा कप ब्रोकोली टुकड़ों में कटी हुई 
    1 बड़ा चम्मच अदरक का रस
    आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    3 बड़ा चम्मच तेल
    नमक स्वादानुसार

विधि

- धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें.
- तेल के गर्म होते ही पैन में लहसुन डालें और सुनहरा होने तक फ्राई लें. (शकरकंद की सब्जी)
- लहसुन के गोल्डन ब्राउन होते ही इसमें शकरकंद, ब्रोकोली डालकर इसे अदरक के जूस, लाल मिर्च पाउडर और नमक के साथ पकाएं. (शकरकंद का हलवा)
- जब शकरकंद सॅाफ्ट हो जाए तब इसमें हरी प्याज डालें और इसे भी 2 मिनट तक फ्राई कर लें. (शकरकंद की पूरी)
- तय समय के बाद पैन में पके हुए चावल डालें और कड़छी से चलाते हुए इसे अच्छी तरह से मिक्स कर लें. (शकरकंद की चाट)
- स्वीट पोटैटो राइस तैयार है. अपनी पसंदीदा चटनी के साथ इसका लुत्फ उठाएं. (शकरकंद-आलू-पनीर के पकौड़े)