वेज मुगलई पुलाव विद फ्राइड ब्रेड

offline
मुगलई पुलाव का नाम सुनते ही नॅान वेज का ही ख्याल आता है न? पर आज हम आपको बता रहें हैं वेज मुगलई पुलाव. जानें इसकी रेसिपी...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 कप चावल पानी
    3 कप पानी
    1 बड़ा प्याज
    आधा कप गाजर
    आधा कप हरी मटर
    आधा कप शिमला मिर्च
    आधा कप आलू
    2 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
    4 हरी मिर्च
    2 बड़े टमाटर
    1 छोटा चम्मच जीरा
    1 छोटा चम्मच साबुत सौंफ
    1 इलायची
    2 लौंग
    8-10 काली मिर्च
    1 दालचीनी
    2 तेज पत्ता
    आधा कप बारीक कटी हुई धनिया पत्ती
    1 नींबू का रस
    नमक स्वादानुसार
    घी तलने के लिए

सजावट के लिए

4 ब्रेड स्लाइस
10 बादाम
10 काजू

विधि

- पुलाव बनाने के 1 से 2 घंटे पहले ही चावल को साफ करके धो लें और भिगो कर रख दें.
- मीडियम आंच में एक कड़ाही में घी गर्म करने के लिए रखें. (बेबी कॉर्न पुलाव)
- घी के गर्म होते ही पैन में सौंफ, दालचीनी, तेज पत्ता, इलायची, लौंग और काली मिर्च डालें. जब जीरा चटकने लगे तब इसमें प्याज डालें और कड़छी से चलाते हुए फ्राई करें . (बनाइए चावल की नई डिश गार्लिक राइस)
- प्याज के सुनहरा होते ही इसमें कटा हुआ गाजर, शिमला मिर्च, आलू , हरी मटर , हरी मिर्च डालें और 3 से 4 मिनट के लिए सब्जियों को भून लें. धनिया पत्ती और पानी भी डाल दें. (मटर पुलाव)
- जैसे ही पानी में पहला उबाल आ जाए इसमें भीगा हुआ चावल डाल दें और साथ ही नींबू का रस और नमक डालकर अच्छी तरह से मिलाएं.
- अब आंच तेज कर दें और एक उबाल आने तक का इंतजार करें. (भोपाली गाजर मटर पुलाव)
- फिर आंच धीमी कर दें और कड़ाही को ढक्कर 10 मिनट तक के लिए चावल पकाएं ताकि चावल सही से पाक जाए.
- तय समय के बाद आंच बंद कर दें. (काबुली पुलाव)
- अब ब्रेड को चार हिस्सों में काट लें और एक पैन में घी गर्म कर ब्रेड को गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई कर लें.
- काजू बादाम को भी सुनहरा होने तक फ्राई कर लें. (ड्राई फ्रूट पुलाव)
- वेज मुगलई पुलाव विथ फ्राइड ब्रेड तैयार है. पुलाव को एक प्लेट में निकालें, फ्राइड ब्रेड और ड्राई फ्रूट्स से गार्निश कर किसी भी रायते के साथ सर्व करें .