• X

    भोपाली गाजर मटर पुलाव

    मालवा की दाल बाटी और पोहा तो आपने चखा होगा साथ ही भोपाल का नॉनवेज भी कम फेमस नहीं है. मगर आज बनाएं भोपाली गाजर मटर पुलाव जो जल्दी बन भी जाएगा और खाने में टेस्टी भी लगेगा...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज, लंच, डिनर

    आवश्यक सामग्री

      1 कप बासमती चावल
      1 डंडी दालचीनी
      2 लौंग
      1 चक्रफूल 2 इलायची 2 हरी मिर्च
      1 बारिक कटी हुई प्याज
      1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
      2 गाजर बारिक कटी हुई
      आधा कप हरे मटर
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - सबसे पहले एक बर्तन में चावल और पानी डालकर उबलने के लिए रख दें.
    - जब चावल में उबाल आ जाए तो इसे छलनी से निकालकर अलग रख लें. (चावल पूरा न पकाएं.)
    - फिर एक पैन में तेल गर्म करने के लिए मध्यम आंच में रखें. जैसे ही तेल गर्म हो जाए तो इसमें लौंग, इलायची, चक्रफूल और दालचीनी डालकर हल्का भूनें.
    - इसके बाद इसमें प्याज, अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर प्याज को सुनहरा होने तक भून लें.
    - इसके बाद इसमें गाजर डालकर 1-2 मिनट तक और भूनें.
    - फिर इसमें मटर और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
    - अब पैन में पका हुआ चावल आधा कप डालकर 4-5 मिनट तक पका लें.
    - गर्मागर्म पुलाव को तुअर दाल के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए