आलू का सलाद
offline
ग्रीन सलाद और मिक्स वेज सलाद तो खाते ही हैं. क्या कभी आलू का सलाद खाया है? आइए जानते हैं कैसे बनाया जाता है इसे...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : कॉन्टिनेंटल
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
150 ग्राम आलू
50 ग्राम बींस
80 ग्राम प्याज
80 ग्राम गाजर
80 ग्राम मटर के दाने
3-4 बड़ा चम्मच वेज मियोनीज
2-3 बड़ा चम्मच मस्टर्ड सॉस
विधि
- सबसे पहले आलू, गाजर, हरी बीन्स और मटर को धो लें. (क्रंची चाइनीज सलाद खाकर खुश हो जाएंगे आप )- इसके बाद इन सभी को प्रेशर कूकर में डालें और आधा कप पानी डालकर एक उबाल के बाद आंच बंद कर दें.
- सभी चीजों को छलनी से छानकर प्लेट पर रख लें.
- अब आलू को छील लें. (खीरा, टमाटर और मूंगफली का खट्टा-मीठा सलाद )
- आलू और गाजर को एक आकार में काट लें. (क्रीमी पास्ता सलाद )
- अब प्याज और बीन्स को भी छोटा-छोटा काट लें. (बीन्स और तिल का सलाद )
- एक बड़ा बर्तन में सारी कटी हुई सब्जियों को डाल दें. (कच्चे पपीते का सलाद )
- फिर इसमें मियोनीज, मस्टर्ड सॉस डालकर अच्छी तरह मिक्स कर दें.
- जर्मन पोटैटो सैलेड सर्व करने के लिए तैयार है. (स्वीट कॉर्न सलाद)
फोटो- foodanthology.wordpress.com