उबले आलू से बनाएं क्रिस्पी पकौड़े

offline
चाय के साथ गर्मागर्म पकौड़ों का साथ मिल जाए और वो भी आलू के तो कहने ही क्या. पकवानगली में जानें इसे बनाने का झटपट तरीका.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    दो आलू (उबले हुए)
    आधा कप बेसन
    दो बड़ा चम्मच सूजी
    एक छोटा चम्मच अजवाइन
    एक बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
    एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    दो बड़ा चम्मच हरा धनिया बारीक कटा हुआ
    एक छोटी चम्मच हरी मिर्च बारीक कटी हुई
    पानी घोल बनाने के लिए
    नमक स्वादानुसार
    तेल तलने के लिए

विधि

- सबसे पहले एक बर्तन में बेसन, सूजी, नमक और पानी डालकर घोल तैयार कर लें.
- गोलाकार शेप में आलू के स्लाइस काट लें. (बिना दही वाले टेस्टी दही भल्ले)
- मीडियम आंच में एक नॉन-स्टिक तवे में तेल गरम करने के लिए रखें. (पोडी इडली)
- तेल के गरम होते ही आलू के स्लाइस को घोल में डिप करें और तवे पर रखते जाएं. (मूंग दाल टिक्की)
- एक साइड से सुनहरा तल जाने के बाद इसे पलटकर दूसरे साइड से भी तल लें. (बेसन की कचौड़ी)
- तैयार हैं उबले हुए आलू के गर्मागर्म पकौडे़. हरे धनिये की चटनी के साथ सर्व करें.