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    बिना दही वाले टेस्टी दही भल्ले

    इस तरह से बनाए दही भल्ले में बिलकुल वैसा ही स्वाद होता है जैसा भल्ले पर दही डालकर खाने से मिलता है. ये बिना दही वाले दही भल्ले हैं. एक बार बनाने का तरीका भी देख लीजिए...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 1/2 कप दही
      4-5 बड़ा चम्मच भुने चने का आटा
      4-5 बड़ा चम्मच कार्न फ्लोर
      तलने के लिए घी
      2 बड़ा चम्मच बारीग कटी धनियापत्ती
      2-3 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
      1 बड़ा चम्मच अदरक का पेस्ट
      1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
      2 बड़ा चम्मच चाट मसाला स्वादानुसार नमक

    विधि

    - सबसे पहले बेसन को छलनी में छान लें.
    - एक बड़े बर्तन में बेसन, दही, धनियापत्ती, हरी मिर्च, चाट मसाला, काली मिर्च, अदरक पेस्ट और नमक डाल लें.
    - सारी चीजों अच्छी तरह मिला लें.  (बची हुई रोटियों से बनाएं दही भल्ले )
    - धीमी आंच पर नॉनस्टिक तवा गरम होने के लिए रखें.
    - एक बड़ी प्लेट पर कॉर्न फ्लोर रख लें.
    (गर्मियों में यूं झट से बना लें ठंडे-ठंडे कॉर्न दही भल्ले )
    - हथेलियों पर थोड़ा-सा कॉर्न फ्लोर लगाएं और मिश्रण से छोटा हिस्सा लेकर गोल-गोल आकार दे दें.
    - फिर इसे चपटाकर टिक्की जैसा आकार दे दें. (ऐसे बनेंगी आलू टिक्की क्रिस्पी )
    - तैयार टिक्की को कार्न फ्लोर में अच्छी तरह लपेट कर रख लें.
    - इसी तरीके से मिश्रण से भल्ले बना लें. (ऐसे बनाएं टेस्टी और सॉफ्ट दही बड़े )
    - अब तवे पर 2 चम्मच घी डालें और इस पर 4-5 भल्ले रखें.
    - इन भल्लों को दोनों तरफ सुनहरा होने तक सेंक लें. (फलाहारी दही भल्ले )
    - दही भल्ले को किचन पेपर निकाल कर रखते जाएं. ताकि इनका तेल निकल जाए.
    - तैयार दही भल्ले को खट्टी-मीठी चटनी के साथ सर्व करें और खुद भी मजे से खाएं. (दही भल्ला)
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