• X

    पोडी इडली

    ब्रेकफास्ट में साउथ इंडियन खाना चाहते हैं तो बनाएं ये लाजवाब पोडी इडली. इसका मसाला ही इसका असली स्वाद है. जानें इसे बनाने का आसान तरीका...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्‍ट

    आवश्यक सामग्री

      10 इडली (छोटे आकार की)
      2 बड़ी चम्मच मूंगफली
      2 बड़ा चम्मच चने की दाल
      1 बड़ा चम्मच उड़द दाल
      2-3 सूखी लाल मिर्च
      2 छोटा चम्मच तिल
      2 छोटा चम्मच सूखा नारियल (कद्दूकस किया हुआ)
      आधा छोटा चम्मच जीरा
      6-7 करी पत्ते
      1 बड़ा चम्मच इमली का गूदा (चाहें तो)
      1 छोटा चम्मच गुड़
      नमक स्वादानुसार
      घी जरूरत के अनुसार

    विधि

    - पोडी इडली बनाने के लिए सबसे पहले धीमी आंच में एक पैन में मूंगफली, सूखी लाल मिर्च, चना दाल, उड़द दाल, तिल, नारियल, जीरा और करी पत्ता डालकर सूखा भून लें और आंच बंद कर दें. (आलू का चीला)
    - जब सभी सामग्री ठंडी हो जाए तब इसे ब्लेंडर में नमक, इमली का गूदा और गुड़ की साथ पाउडर पीस लें. पोडी मसाला तैयार है. (स्वीट पोटैटो पफ)
    - मीडियम आंच में एक दूसरे पैन में घी गर्म करने के लिए रखें. (सूजी बेसन स्नैक्स)
    - घी के गर्म होते ही पैन में इडली डालें और हल्का सा भूनकर आंच बंद कर दें.
    - इडली के ऊपर अच्छे से पोडी बुरककर अच्छे से मिक्स कर लें. (अनियन रिंग्स)
    - गर्मागर्म पोडी इडली तैयार है.

    फोटो: www.cookingfromheart.com

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    9


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 2
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए