• X

    आलू का चीला

    5 मिनट में  बच्चों के लिए आज ही घर में बनाएं आलू का चीला. जानें इसकी आसान रेसिपी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      3 आलू (मीडियम आकार के)
      2 छोटा चम्मच बारीक कटी हुई हरी धनियापत्ती
      1 छोटा चम्मच राई
      1 छोटा चम्मच चाट मसाला
      तेल जरूरत के अनुसार
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - आलू का चिला बनाने के लिए सबसे पहले आलू को धोकर कद्दूकस कर लें.
    - कद्दूकस किए हुए आलू में नमक और हरा धनिया डालकर मिक्स कर लें. (स्वीट पोटैटो पफ)
    - हल्की आंच में एक पैन में तेल डालकर गर्म करें.
    - तेल के गर्म होते ही राई डालें.  (ऑमलेट रोल्स)
    - जब राई भुन जाए तो पैन में कद्दूकस किए हुए आलू को चीले के आकार में फैलाएं. (एग चीला)
    - चीले को हल्का ब्राउन होने तक सेकें. (10 मिनट में बनाएं यह क्रिस्पी चीला)
    - जब यह एक साइड से सिक जाए तो इसे पलटकर दूसरे साइड से भी सेंक लें. 
    - अब एक बार चीले को हाथ से छूकर देख लें कि आलू कच्चा न रह गया हो और चीला नरम बना हो. (गाजर का चीला)
    - जब आलू का चीला दोनों तरफ से सिक जाए तब इसे एक प्लेट में निकालकर रख लें.
    - गर्मागर्म आलू का चीला तैयार है. टमाटर की मीठी चटनी के साथ चीले का मजे लें.


    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    30


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 10
Poor 4

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए