• X

    10 मिनट में बनाएं यह क्रिस्पी चीला...

    बेसन का गर्मागर्म चीला चाय के साथ किसे नहीं अच्छा लगता. अब पनीर के साथ दें इसे एक अलग स्वाद. यकीन मानिए सबको बेहद पसंद आएगा...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्‍ट

    आवश्यक सामग्री

      1 कप बेसन
      एक चौथाई छोटा चम्मच अजवाइन
      आधा कप प्याज बारीक कटा हुआ
      आधा कप टमाटर बारीक कटा हुआ
      आधा छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
      1 बड़ा चम्मच धनिया पत्ती बारीक कटी हुई
      2 बड़ा चम्मच कद्दूकस किया हुआ पनीर
      1 बड़ा चम्मच मक्खन
      1 बड़ा चम्मच हरी मिर्च बारीक कटी हुई
      नमक स्वादानुसार
      पानी आवश्यकतानुसार

    विधि

    - एक बड़े बर्तन में सभी समग्रियों को डालें और एक साथ मिक्स कर घोल तैयार कर लें. कटी हुई सामग्री थोड़ी सी अलग बचा कर रख दें. (कॉर्न चीला)
    - धीमी आंच में एक नॉन स्टिक तवे पर थोड़ा घी डालकर एक कड़छी की सहायता से चीले के घोल को फैला लें. (गाजर का चीला)
    - जैसे ही चीला थोड़ा पक जाए उस पर बारीक कटी प्याज, टमाटर, हरी मिर्च, धनिया पत्ती और कद्दूकस किया हुआ पनीर बुरक दें. (हेल्‍दी रवा चीला)
    - चीले को पलट कर सुनहरा होने तक दोनों साइड से सेंक लें. (लौकी दाल चीला)
    - बेसन पनीर चीला तैयार है. अपनी पसंदीदा चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें.

    नोट
    - आप चीले में अपने पसंद की कोई भी सब्जी डाल सकते हैं जैसे गाजर, फ्रेन्च बींस, कॅार्न.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    30


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 5
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए