आलू के बरूले

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अलीगढ़ के ये फेमस आलू बरूले एक बार खा लेंगे तो बार-बार जरूर खाना चाहेंगे. पकवानगली में जानें इसे बनाने का तरीका.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    7-8 आलू उबले हुए (मीडियम आकार के)
    100 ग्राम बेसन
    1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
    1 छोटा चम्मच अजवाइन
    1 छोटा चम्मच गरम मसाला
    1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    नमक स्वादानुसार
    तेल तलने के लिए
    पानी जरूरत के अनुसार

सजावट के लिए

1 बड़ा चम्मच हरे धनिये की चटनी

विधि

- सबसे पहले एक बाउल में बेसन, धनिया पाउडर, अजवाइन, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर, नमक और पानी मिलाकर अच्छे से घोल तैयार कर लें.
- मीडियम आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें. (पनीर गार्लिक कबाब)
- तेल के गर्म होते ही साबुत उबले आलूओं को एक-एक करके घोल में डालें और चारों तरफ से घोल लगाते हुए इसे पैन में डालते जाएं. (मूंगफली के पकौड़े)
- आलू को सुनहरा होने तक पूरे साइड से तल लें और आंच बंद कर दें. (आलू बाकरवड़ी)
- तैयार हैं आलू के बरूले. इन्हें प्लेट में निकालकर रखें, एक चम्मच से चपटा कर दबाएं और हरे धनिये की चटनी के साथ सर्व करें. (पोडी इडली)

नोट:
- ध्यान रहे कि घोल ज्यादा पतला न हो जाए.

Photo- pickmeupsmoothies.com