• X

    ऐसे बनाइए लाजवाब पनीर गार्लिक कबाब

    अब गार्लिक पनीर की सब्जी ही नहीं बल्कि इनके कबाब बनाइए. यकीन मानिए इसके स्वाद से पूरा परिवार उंगलियां चाटते रह जाएगा.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,स्‍टार्टर्स
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप पनीर (कद्दूकस किया हुआ)
      आधा कप कॉर्न
      1 प्याज (बारीक कटा हुआ)
      2-3 बड़ा चम्मच बेसन
      1 बड़ा चम्मच पोहे का चूरा
      1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
      2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
      1 छोटा चम्मच चाट मसाला
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - पनीर गार्लिक कबाब बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में पनीर, कॉर्न और प्याज डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
    -अब इसमें बेसन, अदरक-लहसुन का पेस्ट, हरी मिर्च, जीरा पाउडर, चाट मसाला, नमक मिलाएं और 4 से 5 मिनट के लिए अलग रख दें. (वेज शिकमपुरी कबाब)
    - तय समय के बाद पोहा का चूरा मिलाते हुए मिश्रण को अच्छे से गूंद लें.
    - गूंदे हुए मिश्रण को हल्के हाथों से दबाते हुए कबाब का आकार दें. (राजमा गलौटी कबाब)
    - मीडियम आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें. (सोयाबीन कबाब)
    - तेल के गर्म होते ही पैन में कबाब डालकर सुनहरा होने तक फ्राई कर लें और आंच बंद कर दें. (मूंगफली के कबाब)
    - पनीर गार्लिक कबाब तैयार है. चाय या कॉफी के साथ इसका लुत्फ उठाएं.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    8


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Good 1
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए