आलू भाकरवड़ी
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : स्टार्टर्स
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
मैदा गूंदने के लिए -
एक कप मैदा
2 बड़े चम्मच मैदा (घोल बनाने के लिए)
¼ छोटी चम्मच अजवायन
¼ छोटा चम्मच नमक
2 बड़े चम्मच तेल
भरावन के लिए -
4 उबले आलू
2 से 3 बड़े चम्मच हरा धनिया बारीक कटा हुआ
एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर
आधा छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
एक छोटा चम्मच हरी मिर्च का पेस्ट
1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
आधा छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
स्वादानुसार नमक
तेल
विधि
मैदा गूंदने का तरीका -
- सबसे पहले बर्तन में मैदा छान लें. इसमें नमक, अजवायन और तेल डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
- अब मैदे के मिश्रण में थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर सख्त आटा गूंद लें.
- इसके बाद 15 से 20 मिनिट के लिए आटा ढककर रख दें.
आलू का भरावन तैयार करने के लिए -
- आलू को छील कर मैश कर लें.
- अब आलू में धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, अमचूर पाउडर, नमक, अदरक का पेस्ट, हरी मिर्च का पेस्ट और हरा धनिया डालकर मिलाकर भरावन तैयार कर लें.
भाकरवड़ी बनाने का तरीका -
- गुंदा हुआ मैदा 2 भागों में बांट लें.
- मैदे के एक भाग को मसलकर लोई बना लें. लोई की पतली पूरी बेल लें.
- अब पूरी के ऊपर आलू का आधा भरावन रखकर, चम्मच से दबाते हुए चारों तरफ पतला एक जैसा बिछा दें.
- पूरी के ऊपर भरावन की पिठ्ठी लगाने के बाद, पूरी को एक तरफ से मोड़ते हुए रोल बना लें.
- इसके बाद कटोरे में 2 बड़े चम्मच मैदा और थोड़ा पानी डालकर पतला घोल तैयार कर लें.
- रोल के किनारों पर घोल लगाकर, रोल के दोनों खुले किनारों को दबाकर बंद कर दें.
- अब रोल के 1/2 सेमी की चौंड़ाई के टुकड़े काट लें.
- इसी तरह मैदे के दूसरे भाग से भी रोल तैयार करके, टुकड़े काट लें.
- भाकरवड़ी फ्राई करने के लिए गैस पर कड़ाही में तेल गर्म करें.
- इसके बाद मैदे के टुकड़ों को मैदे के घोल में डुबोकर निकालें. अब इसे तेल में डालकर मध्यम आंच पर चारों तरफ से ब्राउन होने तक फ्राई करें.
- इसी तरह से सभी भाकरवड़ी मैदे के घोल में लपेटकर तेल में तलकर प्लेट में निकाल लें.
- लीजिए तैयार है टेस्टी और क्रिस्पी आलू भाकरवड़ी. गर्मागर्म भाकरवड़ी हरी चटनी या मीठी चटनी के साथ परोसें.
नोट - यह रेसिपी पकवानगली के यूजर अभिनव श्रीवास्तव ने भेजी है. अपनी रेसिपी भेजने के लिए क्लिक करें: www.pakwangali.in/ugc.php