ऐसे बनाइए आलू के लजीज कबाब, बनाना है आसान

offline
आलू के पराठे और चिकन मटन के कबाब तो आपने कई बार बनाए, खिलाए और खाए होंगे, पर अब बनाइए आलू के कबाब. बनाने में है आसान और खाने में है स्वादिष्ट.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    दो उबले हुए आलू
    दो गाजर (टुकड़ों में कटा हुआ)
    फ्रेन्च बीन्स 100 ग्राम (टुकड़ों में कटा हुआ)
    एक प्याज (लंबाई में कटा हुआ)
    काजू 50 ग्राम
    हरी मटर 100 ग्राम
    पांच पुदीना पत्ते
    एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    नींबू का एक टुकड़ा
    एक बड़ा चम्मच चीनी
    एक छोटी कटोरी कॉर्नफ्लोर
    नमक स्वादानुसार
    एक छोटा चम्मच गरम मसाला
    एक कटोरी हरी चटनी
    दो बड़ा चम्मच टोमैटो सॉस
    दो क्यूब चीज

विधि

- गाजर और फ्रेंच बीन्स को धोकर काट लें और मीडियम आंच में एक पैन मटर के साथ एक सीटी में उबाल लें.
- सब्जियों के सॉफ्ट होने के बाद आंच बंद कर दें और एक बर्तन में छानकर निकाल लें.
- अब सभी सब्जियों को आलू और लाल मिर्च के साथ अच्छे से मैश कर लें.
- दोबारा मीडियम आंच में एक पैन में तेल डालकर गरम होने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही प्याज को काटकर सुनहरा होने तक भूनें और इसे तैयार मसाले में मिला लें.
- काजू और पुदीना बारीक काटें और सभी सामग्रियों को अच्छी तरह मिला लें.
- अब इसमें नींबू निचोड़कर चीनी और मसाला डालें और थोड़ा भूनकर आंच बंद कर दें.
- तैयार मिश्रण को ठंडाकर हाथों में लेकर कबाब का शेप दें. अब इन्हे कॉर्नफ्लोर में अच्छी तरह से लपेट लें.
- एक कड़ाही में तेल डालकर गरम करें और कबाबों को सुनहरा होने तक तलें.
- तैयार हैं आलू के कबाब. हरी चटनी, सॉस और कद्दूकस चीज के साथ गार्निश कर सर्व करें.