ऐसे बनाइए स्वादिष्ट और करारे नमकीन आलू लच्छे

offline
आलू लच्छे नमकीन खाने में बहुत ही कुरकुरे और स्वादिष्ट होते हैं और इन्हें घर पर बनाना भी बहुत आसान होता है. आप इन्हें एक बार बनाकर कई दिनों तक इसका मजा ले सकते हैं.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    तीन आलू
    आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    एक छोटा चम्मच चाट मसाला
    नमक स्वादानुसार
    आधा छोटा चम्मच अमचूर
    तेल जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले आलुओं को अच्छे से धोकर छील लें.
- अब आलू को एक बर्तन में कद्दूकस कर लें. ध्यान रखें कि बर्तन में पानी जरूर भर लें.
- आलू के लच्छों को धोकर निकाल लीजिए और एक छ्न्नी में रख दीजिए ताकि इसका पानी पूरी तरह से निथर जाए.
- मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही लच्छे डालकर सुनहरा होने तक तल लें.
- आंच बीच-बीच में धीमी और मीडियम करते रहें.
- सभी लच्छों को इसी तरह सुनहरा होने तक तल लें.
- तैयार है आलू लच्छे. इन्हें छानकर टिशू पेपर पर रखते जाएं ताकि ये अच्छे से तेल सोंक लें.
- अब इसमें लाल मिर्च पाउडर , चाट मसाला , नमक और अमचूर मिलाए और डिब्बे में बंदकर स्टोर कर लें.

नोट:
- आप चाहें तो इसमें मूंगफली तलकर भी डाल सकते हैं.