भुट्टे का उपमा

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उपमा सेहत के लिए हेल्दी माना जाता है. वहीं अगर इसे सुबह बनाकर खाओ तो इसके और फायदे भी होते है. जानें भुट्टे का उपमा की खास रेसिपी.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्‍ट

आवश्यक सामग्री

    4 भुट्टे
    आधा कप अंकुरित मूंग
    आधा कप अंकुरित मूंगफली के दाने
    1 टमाटर (बारीक कटा हुआ)
    1 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
    1 बड़ा चम्मच हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
    1 छोटा चम्मच नींबू का रस
    चुटकी भर हींग
    5-7 करी पत्ता
    1 छोटी चम्मच चीनी
    आधा चम्मच राई के दाने
    1 छोटी चम्मच हल्दी
    2-3 लाल मिर्च
    स्वादानुसार नमक

सजावट के लिए

हरा धनिया

विधि

- सबसे पहले भुट्टे को कद्दूकस कर लें.
- हल्की आंच पर पैन में तेल गर्म कर लाल-मिर्च का तड़का लगाएं. फिर इसमें घिसा हुआ भुट्टा भून लें. (साबूदाना उपमा)
- भुने हुए भुट्टे को दूसरे बर्तन में निकालकर कुछ देर के लिए ढककर रख दीजिए.
- अब उसी पैन में फिर से तेल गर्म करें. जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें हींग, राई एवं कढ़ी पत्ते का तड़का लगाएं.
- अब कटा हुआ टमाटर डालते हुए कड़छी से चलाएं. (रवा कोकोनट उपमा)
- अंकुरित मुंग, मूंगफली के दाने और नमक डालकर तीन से चार मिनट के लिए अच्छे से पकाएं.
- भने हुए भुट्टे को मिलाकर चीनी और नींबू का रस मिलाते हुए कड़छी से चलाएं. (मकई वेज उपमा)
- दो से चार मिनट के लिए पकाएं. (मूंग का उपमा)
- तैयार है भुट्टे का उपमा. हरे धनिये से गार्निश कर गर्मागर्म परोसें.

Photo:creativesaga