चना चिली
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चिली पनीर के बाद अब ट्राई करें चना चिली का स्वाद. बनाने में आसान और स्वाद में लाजवाब है यह. जानें इसे बनाने का तरीका.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,स्टार्टर्स
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
1 कप काबुली चना (रातभर भिगोया हुआ)
2 बड़ा चम्मच कॉर्न फ्लोर
2 बड़ा चम्मच मैदा
1 छोटा चम्मच गरम मसाला
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
नमक स्वादानुसार
तेल तलने के लिए
मसाला बनाने के लिए
1 प्याज (बड़े टुकड़ों में कटा हुआ)
1 शिमला मिर्च (बड़े टुकड़ों में कटा हुआ)
2 बड़ा चम्मच बारीक कटा हरा धनिया
1 छोटा टुकड़ा अदरक (टुकड़ों में कटा हुआ)
10-12 लहसुन की कलियां
3-4 हरी मिर्च (लंबी कटी हुई)
2 छोटा चम्मच सोया सॉस
3 छोटा चम्मच चिली सॉस
2 छोटा चम्मच टोमैटो सॉस
2 छोटा चम्मच विनेगर
1 छोटा चम्मच चीनी (चाहें तो)
नमक स्वादानुसार
पानी जरूरत के अनुसार
विधि
- एक बर्तन में चना, कॉर्न फ्लोर, मैदा, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर, नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें.- चने के मिश्रण को आधे घंटे के लिए फ्रिजर में रख दें जिससे कि यह पूरी तरह से सेट हो जाए. (मसालेदार काबुली चने)
- तय समय के बाद चने को फ्रिजर से निकाले और मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रखें.
- तेल के गर्म होते ही चने तलकर एक प्लेट में निकालकर रख लें. (चना दाल के चीले)
- अब दोबारा कड़ाही में थोड़ा तेल डालकर गर्म करने के लिए रखें.
- तेल के गर्म होते ही प्याज, लहसुन और अदरक भूनें. (त्रिकोणी चाट)
- प्याज के सॉफ्ट होते ही शिमला मिर्च डालकर 1 मिनट तक भूनें.
- शिमला मिर्च के सॉफ्ट होते ही सोया सॉस, चिली सॉस, टोमैटो सॉस, चीनी और नमक डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
(जिंजर गार्लिक पनीर फ्राई)
- आधा कप के बराबर पानी डालकर 2 मिनट तक उबालें. (भुट्टे की चटपटी चाट)
- तय समय के बाद चना, विनेगर और हरा धनिया डालकर अच्छे से मिक्स करें और आंच बंद कर दें. (फलाफल)
- तैयार है चना चिली.
नोट:
- विनेगर डालने के बाद इसे ज्यादा देर तक न पकाएं, नहीं तो कड़वापन आ जाएगा.