चना चिली

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चिली पनीर के बाद अब ट्राई करें चना चिली का स्वाद. बनाने में आसान और स्वाद में लाजवाब है यह. जानें इसे बनाने का तरीका.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,स्‍टार्टर्स
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 कप काबुली चना (रातभर भिगोया हुआ)
    2 बड़ा चम्मच कॉर्न फ्लोर
    2 बड़ा चम्मच मैदा
    1 छोटा चम्मच गरम मसाला
    1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    नमक स्वादानुसार
    तेल तलने के लिए

    मसाला बनाने के लिए
    1 प्याज (बड़े टुकड़ों में कटा हुआ)
    1 शिमला मिर्च (बड़े टुकड़ों में कटा हुआ)
    2 बड़ा चम्मच बारीक कटा हरा धनिया
    1 छोटा टुकड़ा अदरक (टुकड़ों में कटा हुआ)
    10-12 लहसुन की कलियां
    3-4 हरी मिर्च (लंबी कटी हुई)
    2 छोटा चम्मच सोया सॉस
    3 छोटा चम्मच चिली सॉस
    2 छोटा चम्मच टोमैटो सॉस
    2 छोटा चम्मच विनेगर
    1 छोटा चम्मच चीनी (चाहें तो)
    नमक स्वादानुसार
    पानी जरूरत के अनुसार

विधि

- एक बर्तन में चना, कॉर्न फ्लोर, मैदा, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर, नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
- चने के मिश्रण को आधे घंटे के लिए फ्रिजर में रख दें जिससे कि यह पूरी तरह से सेट हो जाए. (मसालेदार काबुली चने)
- तय समय के बाद चने को फ्रिजर से निकाले और मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रखें.
- तेल के गर्म होते ही चने तलकर एक प्लेट में निकालकर रख लें. (चना दाल के चीले)
- अब दोबारा कड़ाही में थोड़ा तेल डालकर गर्म करने के लिए रखें.
- तेल के गर्म होते ही प्याज, लहसुन और अदरक भूनें. (त्रिकोणी चाट)
- प्याज के सॉफ्ट होते ही शिमला मिर्च डालकर 1 मिनट तक भूनें.
- शिमला मिर्च के सॉफ्ट होते ही सोया सॉस, चिली सॉस, टोमैटो सॉस, चीनी और नमक डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
(जिंजर गार्लिक पनीर फ्राई)
- आधा कप के बराबर पानी डालकर 2 मिनट तक उबालें. (भुट्टे की चटपटी चाट)
- तय समय के बाद चना, विनेगर और हरा धनिया डालकर अच्छे से मिक्स करें और आंच बंद कर दें. (फलाफल)
- तैयार है चना चिली.

नोट:
- विनेगर डालने के बाद इसे ज्यादा देर तक न पकाएं, नहीं तो कड़वापन आ जाएगा.

Photo- foodbymood.com