चिकन समोसा

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समोसे की सोचें तो इसके साथ हमेशा आलू ही याद आता है. पर अगर आप नॅान-वेज खाने के शौकीन है तो अब बनाएं चिकन की स्टफिंग से समोसा...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : नॉन-वेज

आवश्यक सामग्री

    1 कप मिंस्ड चिकन
    1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    1 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
    आधा चम्मच हल्दी
    1 छोटा चम्मच सौंफ पाउडर
    आधा चम्मच काली मिर्च पाउडर
    2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
    3 प्याज टुकड़ो में कटा हुआ
    1 बड़ा चम्मच अदरक का पेस्ट
    डेढ़ चम्मच लहसुन का पेस्ट
    3 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
    आधा कप बारीक कटी हुई धनिया पत्ती
    1 अंडा
    2 कप मैदा
    नमक स्वादानुसार
    पानी जरूरत के अनुसार
    तेल तलने के लिए

विधि

- धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें.
- एक बड़े बर्तन में प्याज, अदरक-लहसुन का पेस्ट, मिंस्ड चिकन, सौंफ पाउडर, काली मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी, नमक, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर, हरी मिर्च और धनिया पत्ती अच्छे से मिला लें. (नूडल्स वाले समोसे) 
- तेल के गर्म होते ही इसमें यह मिश्रण डालें और कड़छी से चलाते हुए पकाएं. (प्याज का समोसा)
- जैसे ही यह मिश्रण पूरी तरह से सूख जाए तब आंच बंद कर दें. (चाशनी वाले मीठे समोसे)
- अब एक दूसरे बर्तन में मैदे को अंडे और नमक के साथ गूंद ले.
- अब मैदे की लोईयां बनाकर इन्हें गोल बेलकर पूरी बना लें उसके बाद चाकू से पूरी को बीच से काटकर दो हिस्से कर लें. (आलू से बनाएं देसी कबाब)
- आधी कटी पूरी के ऊपरी हिस्से पर उंगलीयों से थोड़ा पानी लगाएं और आधी कटी पूरी का कोन बनाएं. (शेजवान स्टाइल में बनाएं चिली पोटैटो)
- पूरियों के कोन बनाने के बाद कोन में समोसों का भरावन भरें और उनके किनारों पर थोड़ा पानी लगाकर उन्हें बंद कर दें.
- अब एक कढ़ाही में मीडियम आंच में तेल गर्म करने के लिए रखें.  (20 मिनट वाले क्रिस्पी पनीर रोल)
- तेल के गर्म होते ही सभी समोसों को सुनहरा होने तक तल लें.
- चिकन समोसा तैयार है. आप अपने मनचाहे चटनी या सॅास के साथ सर्व करें.