चाइनीज नूडल्स नहीं बल्कि अब बनाइए चाइनीज कचौड़ी

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अगर आप चाहते हैं कि आपको एक ही साथ इंडियन और चाइनीज दोनों का स्वाद मिल जाए तो बनाएं ये चाइनीज कचौड़ी. इस कचौड़ी का स्वाद भी आपको बहुत पसंद आएगा. 

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    4 कप मैदा
    1 पैकेट नूडल्स
    1 प्याज लंबे लच्छो में कटा हुआ
    1 गाजर लंबे टुकड़ों में कटा हुआ
    1 शिमला मिर्च लंबे टुकड़ों में कटी हुई
    एक चौथाई पत्तागोभी लंबे लच्छो में कटी हुई
    1 बड़ा चम्मच टोमैटो सॉस
    1 बड़ा चम्मच चिली सॉस
    आधा छोटा चम्मच सिरका (विनेगर)
    तेल तलने के लिए
    नमक स्वादानुसार
    पानी जरूरत के अनुसार

विधि

- चाइनीज कचौड़ी बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में मैदा, नमक और तेल डालकर अच्छे से गूंद लें.
- मीडियम आंच में एक पैन में पानी गरम करने के लिए रखें. 
- पानी के गरम होते ही नूडल्स डालकर उबालें.
- नूडल्स के सॉफ्ट होते ही इन्हें गरम पानी से निकालकर तुरंत ठंडे पानी में धो लें और आंच बंद कर दें.
- अब मीडियम आंच में एक दूसरे पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही प्याज, गाजर, शिमला मिर्च और पत्तागोभी डालकर भूनें. 
- सब्जियों के सॉफ्ट होते ही नूडल्स डालकर कड़छी से चलाते हुए अच्छे से मिक्स कर लें.
- टोमैटो सॉस, चिली सॉस, विनेगर, नमक मिलाएं और अच्छे से मिक्स करने के बाद आंच बंद कर दें. 
- कचौड़ी की फिलिंग तैयार है.
- अब गूंदे हुए आटे की छोटी-छोटी लोइयां तोड़ रोटियां बेल लें.
- रोटियों के बीचों-बीच कचौड़ी का भरावन भरें और पोटली बनाते हुए चारों तरफ से बंद कर दें.
- हल्के हाथों से कचौड़ियों को दबाते हुए फैलाएं.
- मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही सारी कचौड़ियां तल लें.
- तैयार है चाइनीज कचौड़ी. अपनी पसंदीदा चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें.