कॉर्न चीज पैटीज
offline
मानसून में चाय के साथ कुछ करारा और मजेदार स्नैक्स चाहते हैं तो पैटीज बनाइए. कॉर्न चीज पैटीज. जानिए इसकी रेसिपी...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 4 - 6
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
8-10 आलू उबले हुए
250 ग्राम कॉर्न, उबले हुए
100 ग्राम ताजा पनीर कद्दूकस
50 ग्राम मौजरेला पिज्जा चीज
2 बड़ा चम्मच हरी मिर्च का पेस्ट
1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
आधा बड़ा चम्मच काली मिर्च
8-10 ब्रेड स्लाइस का चूरा/ क्रम्ब्स
स्वादनुसार नमक
तलने के लिए तेल
गार्निशिंग के लिए हरा धनिया
टोमैटो कैचअप
विधि
- सबसे पहले एक बड़े बर्तन में उबले हुए आलुओं को मैश कर लें. (जिंजर गार्लिक पनीर फ्राई )- अब इसमें हरी मिर्च का पेस्ट, पनीर, मोजरेला चीज, ब्रेड क्रम्ब्स (आधा बचा लें), लाल मिर्च का पाउडर , काली मिर्च पाउडर, बारीक कटा हुआ हरा धनिया और नमक डालकर मिला लें. (आलू के देसी फ्रेंच फ्राइज )
- इस चीज का ध्यान रखें कि नमक ज्यादा न हो. क्योंकि मोजरेला चीज में पहले ही नमक होता है.
- अब धीमी आंच में एक कड़ाही में तेल डालकर गर्म होने के लिए रखें. (चुटकियों में बनाएं स्पाइसी पोटैटो लॅालीपॅाप्स..)
- अब हथेलियों पर थोड़ा तेल लगाकर मिक्सचर की छोटी-छोटी लोइयां बना लें. फिर इन्हें हल्का सा चपटा कर दें.
- अब सभी पैटीज को ब्रेड क्रम्ब्स में अच्छी तरह से लपेट लें. (मिनटों में तैयार होगा यह डोसा...)
- अब एक पैटीज को गर्म तेल में दोनों साइड सुनहरा होने तक तल लें. आंच धीमी रखें तब ही पैटीज कुरकुरी बनेंगी.
- पैटीज को किचन पेपर पर निकाल कर रखें ताकि इनका अतिरिक्त तेल निकल जाए.
- इसी तरह से बाकी पैटीज को भी फ्राई कर लें. (20 मिनट में बनती है यह महाराष्ट्रियन डिश )
- तैयार पैटीज को टोमैटो कैचअप के साथ सर्व करें.