क्रिस्पी काजू पकौड़ा...
offline
काजू को अब सिर्फ खीर में ही न डालें बल्कि आप इससे क्रिस्पी पकौड़े भी बना सकते हैं. स्वाद में बेहद ही लाजवाब लगते हैं यह काजू के पकौड़े ...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : सिर्फ 20 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
1 बड़ा कप काजू
आधा बड़ा कप बेसन
आधा कप चावल का आटा
1 छोटा चम्मच सौंफ
आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
आधा बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
आधा छोटा कप बारीक कटा हुआ पुदीना पत्ता
नमक स्वादानुसार
तेल तलने के लिए
विधि
- सबसे पहले एक बड़े बॅाउल में सभी सामग्रियों को अच्छे से मिक्स कर मिश्रण तैयार कर लें. ध्यान रखें कि पानी का इस्तेमाल बिल्कुल भी न करें. (वेजिटेबल पकौड़े)- धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें. (हरी मिर्च के पकौड़े)
- अब एक बड़ा चम्मच गर्म तेल पैन से निकालें और मिश्रण में मिक्स कर दें. (पकौड़े का स्वाद बढ़ा देंगे ये टिप्स)
- अब बारी-बारी करके एक छोटे चम्मच से मिश्रण को पैन में डालें और सुनहरा होने तक तल लें. (मिक्स दाल पकौड़ा)
- काजू पकौड़ा तैयार है. मसाला चाय के साथ इसका लुत्फ उठाएं.
नोट
- अगर जरूरत हो तो पेस्ट में हल्का सा पानी छिड़क सकते हैं.
रोस्टेड काजू बनाने के लिए देंखे यह वीडियो...