बटर चिकन पास्ता
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स्नैक्स में इंडियन-इटैलियन डिश ट्राई करना चाहते हैं तो बटर चिकन पास्ता बेस्ट ऑप्शन हो सकता है. जानें इसे बनाने का तरीका...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,कॉन्टिनेंटल
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : नॉन-वेज
आवश्यक सामग्री
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100 ग्राम चिकन
स्वादानुसार नमक
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च
2 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
2-3 छोटा चम्मच तेल
2-3 छोटा चम्मच बटर/मक्खन
1 छोटा प्याज, बारीक कटा हुआ
1 छोटा टमाटर, बारीक कटा हुआ
2 छोटा चम्मच काजू का पेस्ट
4-5 कलियां लहसुन, बारीक कटी हुई
1 बड़ा चम्मच शहद
आधा छोटा चम्मच गरम मसाला
आवश्यकतानुसार पानी
2 छोटा चम्मच क्रीम
आधा छोटा चम्मच कस्तूरी मेथी
1 कटोरी उबला हुआ पास्ता
2 स्लाइस गार्लिक ब्रेड
विधि
- एक बाउल में चिकन लें और इसमें चुटकीभर नमक, एक चौथाई चम्मच लाल मिर्च पाउडर और एक चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट मिलाकर आधे घंटे के लिए रख दें.- अब एक पैन में 1 चम्मच तेल और 2 चम्मच मक्खन डालकर गर्म करें. जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें प्याज डालें और 2 मिनट तक पकाएं.
- इसके बाद इसमें टमाटर, लहसुन, काजू पेस्ट, नमक, गरम मसाला और शहद डालें और 10-15 मिनट तक पकाएं.
- इसके इस मिश्रण को थोड़ा ठंडा करें और मिक्सर में डालकर पेस्ट बना लें.
- इस पेस्ट को छलनी से छान लें.
- अब एक और पैन लें और इसमें प्यूरी और थोड़ा-सा पानी मिलाकर 3-4 मिनट तक पका लें.
- फिर इसमें 1 चम्मच मक्खन, 2 छोटा चम्मच क्रीम और कस्तूरी मेथी डालें और 1-2 मिनट तक पकाएं.
- अब एक दूसरे पैन में 1 चम्मच और 1 चम्मच मक्खन डालकर गर्म करें. जैसे ही तेल गर्म हो जाए तो इसमें चिकन डालें और ढककर 5-6 मिनट तक पकाएं.
- इसके बाद चिकन निकाल लें और इसी पैन में तैयार की हुई ग्रेवी डालकर 1-2 मिनट तक पकाएं.
- फिर इसमें चिकन और पास्ता डालकर अच्छी तरह मिलाकर पकाएं.
- सर्विंग प्लेट में निकालकर क्रीम, बटर से गार्निश करें और गार्लिक ब्रेड के साथ सर्व करें.
- वीडियो में देखें इसे बनाने का तरीका.