20 मिनट में बनाएं चटपटी गोभी

offline
गोभी के पकौड़े तो खाते ही हैं अब जरा इसका दूसरा जायका भी ट्राय कीजिए. नाम है चटपटी गोभी. और हां इसे बेसन से नहीं बल्कि आटे के घोल से तैयार किया जाता है. देखें इसकी रेसिपी...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    एक तिहाई कप मैदा
    आधा कप मक्के का आटा/ कॉर्न फ्लोर
    एक चौथाई चम्मच काली मिर्च
    एक चौथाई चम्मच जीरा पाउडर
    एक चौथाई चम्मच धनिया पाउडर
    आधा चम्मच अदरक, कद्दूकस किया हुआ
    एक चम्मच लहसुन का पेस्ट
    एक चौथाई चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    स्वादानुसार नमक
    1 बड़ी गोभी
    तलने के लिए तेल

विधि

- सबसे पहले गोभी के फूल तोड़कर अच्छी तरह धो लें.
- अब एक पैन में 20 कप पानी और एक चम्मच नमक डालकर इसे उबाल लें.
- फिर एक बाउल या बर्तन में गोभी छोड़कर सारी सामग्री डालें और इसमें आवश्यकतानुसार नमक व पानी मिलाकर गाढ़ा घोल तैयार कर लें.
- गोभी को छानकर पानी निकाल दें.
- अब एक कड़ाही में तेल डालकर तेज आंच में गर्म होने के लिए रखें. जब तेल गर्म हो जाए तो आंच धीमी कर दें.
- अब गोभी के फूल को घोल में लपेटकर तेल में सुनहरा होने तक तल लें.
- गर्मागर्म चटपटी गोभी पर चाट मसाला छिड़कें और चटनी या फिर सॉस के साथ सर्व करें.