ऐसे बनाइए दलिया टिक्की, स्वाद और सेहत से है भरपूर

offline
दलिया टिक्की एक स्वादिष्ट डिश है जिसे आप घर पर आसानी से किसी भी समय बना सकते हैं. यह रेसिपी कम समय में बिना अधिक मेहनत के आसानी से उपलब्ध सामग्रियों से बनाई जा सकती है. इस डिश को आप लंच बॉक्स में भी पैक कर सकते हैं.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 कप पालक (बारीक कटा हुआ)
    1 कप मेथी (बारीक कटी हुई)
    1 कप बथुआ का साग (बारीक कटा हुआई)
    1 कप दलिया
    1 कप पानी
    चुटकीभर हिंग
    1 छोटा चम्मच जीरा
    1 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
    1 हरी मिर्च
    नमक स्वादानुसार
    1 कप ब्रेड क्रंब्स
    1 बड़ा चम्मच तेल
    1 छोटा चम्मच चाट मसाला

विधि

- दलिया टिक्की बनाने के लिए सबसे पहले मीडियम आंच पर एक पैन में तेल डालकर गर्म करें. - तेल के गर्म होते ही हींग और जीरा तड़का लगाएं .
- तड़का लगाने के बाद पालक , मेथी, बथुआ का साग डालकर तब तक पकाएं जब तक की इसका सारा पानी सूख न जाए.
- जब पूरा पानी सुख जाए तो पैन को हटा लें.
- अब आंच पर एक दूसरे पैन में 2 कप पानी और दलिया डालकर तब तक पकाएं जबतक की दलिया पूरी तरह से पक न जाए.
- जब दलिया पक जाए तो आंच बंद कर दें और दलिये में से सारा पानी छान लें.
- मिक्सी में पालक, मेथी, बथुआ का साग, दलिया, हरी मिर्च , काली मिर्च, ब्रेड क्रंब्स और नमक डालकर दरदरा पीस लें .
- तैयार मिश्रण से छोटी- छोटी टिक्कियां बनाकर प्लेट में रख लें.
- मीडियम आंच में एक तवे में तेल डालकर गर्म करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही टिक्कियां डालकर दोनों साइड से सुनहरा होने तक तल लें और आंच बंद कर दें .
- तैयार है दलिया टिक्की. हरे धनिये की चटनी के साथ सर्व करें.