गोल पापड़ी बनाने की विधि

offline
गोल पापड़ी आटे की बर्फी की तरह ही बनाई जाती है, लेकिन इसमें चीनी की जगह गुड़ डाला जाता है जिससे इसका स्वाद और भी बढ़िया हो जाता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज
  • त्‍योहार : होली

आवश्यक सामग्री

    आधा कप आटा
    एक बड़ा चम्मच घी
    आधा छोटा चम्मच इलायची पाउडर
    आधा छोटा चम्मच नारियल का बूरा
    गार्निशिंग के बादाम की तरन
    आटा- 1/2 कप
    गुड़- 3/4 कप,

विधि

- सबसे पहले एक गहरे थाली में थोड़ा-सा घी लगाकर चिकना कर लें.
- इसके बाद एक पैन में आटा डालकर धीमी आंच पर सुनहरा होने के लिए भून लें.
- आटे को चलाते रहें ताकि यह तली में लगकर जले नहीं.
- जब आटा भुन जाए तो इसे आंच से उतार कर इसमें इलायची पाउडर, गुड़ और नारियल का बूरा डाल दें.
- जब गुड़ पिघलने लगे तो इसे अच्छी तरह से मिक्स कर लें. ताकि नारियल का बूरा, आटा अच्छी तरह से मिल जाए.
- इस मिश्रण को घी लगी थाली में डालकर अच्छी तरह से फैला लें.
- बर्फी के आकार में काट लें.
- इन पर बादाम के कतरन को छिड़ककर खाएं और मेहमानों को खिलाएं.
- आप इस गोल पापड़ी को 4-5 दिन तक स्टोर करके रख भी सकते हैं.