• X

    चाट के लिए पापड़ी

    अगर आप दही पापड़ी खाने के शौकीन हैं तो घर पर बनाई गई क्रिस्पी पापड़ी इसका मजा दोगुना कर देगी. सीखें इसे बनाने का तरीका...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,बेक्‍स
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप आटा
      1 कप मैदा
      1 छोटा चम्मच साबुत जीरा
      1 छोटा चम्मच अजवायन
      ढाई चम्मच घी या तेल
      5-6 चम्मच पानी या आवश्यकतानुसार
      स्वादानुसार नमक
      तलने के लिए तेल

    टिप्‍स

    - एक बड़े बाउल में आटा , मैदा, जीरा, आजवायन और नमक लें.
    - घी डालकर और अच्छी तरह से मसलते हुए मिक्स कर लें ताकि इसमें दाने न रहें.
    - पानी मिलाकर अच्छे से गूंद लें और मिश्रण की बड़ी लोई बना लें. इसे आधे घंटे के लिए ढककर रख दें.
    - अब लोई को फिर गूंदें और इसकी बड़ी-बड़ी चार लोइयां बना लें.
    - बेलने के लिए लकड़ी या पत्थर का बेस लें और इस पर लोई से बड़ी रोटी बेल लें. कांटे वाले चम्मच से छेद कर दें.
    - इस बड़ी रोटी से छोटी कटोरी की मदद से छोटी-छोटी पूरियां काट लें.
    - बचे हुए आटे को मिलाकर फिर से लोई बनाकर बेल लें.
    - आप चाहें तो आटे की छोटी-छोटी लोई बनाकर इसकी पूरियां बेल सकते हैं.
    - गैस पर कड़ाही रख इसमें तेल गर्म होने के लिए डालें.
    - अब इसमें पापड़ी को सुनहरा होने तक तलें.
    - पूरियों को निकाल कर एक पेपर पर रखें ताकि इनसे एक्स्ट्रा तेल निकल जाए.
    - अगर आप इन्हें ओवन में बनाना चाहते हैं तो पूरियों को बेकिंग ट्रे में रखें.
    - ओवन को 180 डिग्री सेल्सियस पर पहले से ही प्रीहीट कर लें.
    - पापड़ियों को ओवन ट्रे पर रखकर 20-25 मिनट तक या फिर सुनहरा होने तक सेंकें. बीच में इन्हें पलट भी दें.
    - ध्यान रखें अगर पूरियां पतली हैं तो यह जल्दी सिक जाएंगी.
    - सिकने के बाद पापड़ियों को बाहर निकाल कर ठंडा होने के बाद एयरटाइट जार में रख लें.
    - अब जब भी आपका मन पापड़ी चाट, सेंव पापड़ी, दही पापड़ी चाट या फिर भेल पूरी खाने का मन हो तो झटपट तैयार करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    295


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    6
    टैग्स
Excellent 282
Good 218
Average 35
Poor 35

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए