ऐसे बनती है कुल्ले की चाट, देखते ही खाने से दूर रहा नहीं जाएगा
offline
कुल्ले की चाट को कुलिया चाट भी कहा जाता है. इसमें अलग-अलग सब्जी या फलों के गूदे को निकालकर इसे कुल्हड़ का शेप दिया जाता है और इसके अंदर चाट का भरावन भरकर परोसा जाता है. यह दिखने में जितना बढ़िया लगता है, खाने में उससे भी ज्यादा स्वादिष्ट और हेल्दी होता है.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
एक टमाटर (टुकड़ों में कटा हुआ)
दो खीरे
एक कटोरी अनार के दाने
एक कटोरी उबले काले चने
एक उबला आलू (टुकड़ों में कटा हुआ)
आधा छोटा चम्मच भुना जीरा पाउडर
एक छोटा चम्मच चाट मसाला
आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
काला नमक स्वादानुसार
एक चौथाई छोटा चम्मच चीनी बूरा
सजावट के लिए
दो छोटा चम्मच नींबू का रसएक बड़ा चम्मच बारीक कटा हरा धनिया
एक छोटी कटोरी बेसन सेव
विधि
- सबसे पहले आप जिस भी फल और सब्जी का इस्तेमाल कर रहे हैं उसे अच्छे से धो लें.- यहां हम आपको बता रहे हैं खीरे का कुल्हड़ बनाने का तरीका. आप चाहें तो टमाटर या आलू किसी भी सब्जी से कुल्हड़ बना सकते हैं.
- खीरे का छिलका छीलकर इसके बीचों-बीच से गूदा निकालकर इसे खोखला कर लें.
- अब खीरे को 15 से 20 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें.
- दूसरी ओर एक बर्तन में उबले चने, आलू, अनार और सारे मसाले डालकर एकसाथ अच्छे से मिक्स कर लें और इसे भी 10 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें.
- तय समय के बाद दोनों चीजों को बाहर निकाल लें.
- मिश्रण में नींबू का रस और हरा धनिया मिक्स करें.
- अब इसे हर एक खीरे के अंदर भरें.
- तैयार है कुल्ले की चाट. बेसन के सेव से गार्निश कर सर्व करें.